Турция стала самым популярным направлением у россиян за три дня

Теги:  Общество  туризм  турция  россия

Около 35% проданных туров приходятся на турецкие курорты. При этом отмечается, что цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад. И тем не менее, турецкое направление стало самым популярным у российских туристов за три дня, которые прошли с момента снятия ограничений на продажу путевок в эту страну.

Турецкое направление стало самым популярным у российских туристов за три дня, которые прошли с момента снятия ограничений на продажу путевок в эту страну.

Так, около 35% проданных туров приходятся на турецкие курорты, пишет "Коммерсант". По словам представителя одной из туристических компаний, в начале пятницы доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж. В субботу она выросла до 38,8%, а в воскресенье составляла 35,6%. Тем не менее, из-за наличия в пакете не чартерных, а регулярных перевозок, цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад. "Сейчас минимальная стоимость — 40 тысяч рублей на человека, но это все равно ниже, чем, например, на Крит, где стартовая цена — 65 тысяч рублей", - отметил он.

Отмена запрета на поездки в южную страну обрадовала не только любителей бюджетного пляжного отдыха, но и турецких отельеров. По данным турецкой стороны, официально возвращение чартерных рейсов между двумя странами произойдет уже в ближайший четверг.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТР) Дмитрия Горина, все ждут указаний Росавиации. "Технически после получения разрешения за одну-две недели будут поставлены первые рейсы, и надо будет найти только самолеты – это самое сложное", - отметил он. Первые туристы-россияне имели шанс улететь в Турцию уже 2 июля.

30 июня президент России Владимир Путин отменил запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Кроме того, глава государства отменил ограничения на реализацию туроператорами и турагентствами туристических продуктов, предусматривающих посещение Турции.

Читайте также:

Власти Турции готовы принять первые чартеры из России 7 июля

Cемья погибшего пилота Су-24 отказалась от дома в Турции

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ