МАК назвал основные версии крушения Ил-76 в Иркутской области

В понедельник в Иркутской области день траура по погибшим сотрудникам МЧС. В регионе приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия. Самолёт Ил-76 потерпел крушение в минувшую пятницу во время тушения лесных пожаров. На месте трагедии обнаружены два бортовых самописца.

Поисково-спасательная операция на месте крушения Ил-76 завершена. Спасатели обнаружили все 10 тел разбившегося экипажа. В понедельник их доставят в Иркутск, где будет проведена процедура опознания. Скорее всего, будет применена генетическая экспертиза, передает "ТВ Центр".

СКР изъял документы по разбившемуся Ил-76

Работы по обнаружению своих коллег спасатели не останавливали ни на минуту. Ночью включали специальные световые башни. Сейчас в четырех километрах от поселка Рыбный Уян, где нашли обломки самолета, их продолжают изучать следователи и эксперты Международного авиационного комитета. В МАК рассматривают три вероятные причины трагедии – влияние погодных условий, некорректная работа техники и человеческий фактор. Выделять какую-то приоритетную версию пока рано, считают в МЧС.

"Все версии на сегодняшний день исследуются соответствующим Международным авиационным комитетом, Следственным комитетом. Работает рабочая группа МЧС России и досконально, в мелочах разберется. Все материалы будут оформлены в установленном порядке и версии отработаны", - заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Детальную картину произошедшего помогут воспроизвести бортовые самописцы. Они найдены и уже отправлены в Москву для расшифровки. Пока же, отталкиваясь от видеоматериалов с места трагедии, авиаторы полагают, что самолету не хватило буквально 50 метров, чтобы набрать безопасную высоту и избежать столкновения с землей. Возможно, подвели двигатели. В МЧС отмечают высокий профессионализм пилотов. Экипаж Ил-76 считался одним из лучших в своем деле. За его спиной тысячи часов налета, в том числе и в самых сложных условиях. Семьи погибших получат один миллион 750 тысяч по страховке. И по одному миллиону от министерства.

"Большая трагедия для всей команды МЧС России, для родных и близких. И я выражаю слова соболезнования. Это трагедия. Но мы должны знать, что люди, которые погибли, они шли в бой. Они профессионально, проявив мужество и самоотверженность, защищали жизни людей, населенные пункты от огня. И они достойны уважения и почитания. И они до конца выполнили свой долг", - отметил Пучков.

Траурные мероприятия по разбившемуся экипажу пройдут на высоком уровне. Такое распоряжение дал глава МЧС Владимир Пучков. В Иркутске понедельник объявлен днем траура. Почести погибшим спасателям оказывают и в подмосковном Раменском, где базировался самолет. К главному входу на аэродром люди несут гвоздики и ставят свечи.

Александр Огородников, "ТВ Центр".

Новости по теме
Хвостовая часть самолета Ил-76 МЧС России, упавшего в Иркутской области
Хвостовая часть самолета Ил-76 МЧС России, упавшего в Иркутской области
Хвостовая часть самолета Ил-76 МЧС России, упавшего в Иркутской области
Хвостовая часть самолета Ил-76 МЧС России, упавшего в Иркутской области
Спасатели МЧС во время поисково-спасательной операции
Спасатели МЧС во время поисково-спасательной операции
Спецборт МЧС Ил-76
Спецборт МЧС Ил-76
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение