Петербург, Новосибирск и Орел пострадали от мощных ливней с градом

Теги:  дождь  россия  Погода  гроза

Погода испытывает на прочность всю Россию. Некоторые регионы приходят в себя после мощных ливней с грозами и градом. От удара стихии пострадали Санкт-Петербург, Белогорск, Орёл, Новосибирск и другие города.

Штормовой ветер, ливни, град и молнии – непогода на грани стихийного бедствия накрыла чуть ли не половину России. От Дальнего Востока до западных границ. Так в Приамурье паводок стал причиной разлива рек. В регионе местами затруднено транспортное сообщение. А некоторые дороги и вовсе ушли под воду, передает "ТВ Центр".

Северокавказский регион вот уже третьи сутки находится во власти стихии. Ливни и грозы накрыли Кабардино-Балкарию и Дагестан. Местами выпал крупный град. В Нальчике автомобили десятками глохли на затопленных улицах. Преодолеть водную преграду можно было разве что на внедорожниках. Похожая ситуация и в Махачкале.

В Новосибирске мощный грозовой фронт  уже второй день - причина обильных осадков. Ливневые стоки не справляются с потоками воды. В результате затопления остановились трамваи. На частных автомобилях проехать через лужи глубиной более метра решались единицы. А вот некоторые пешеходы стихии не испугались и затопленные улицы использовали для принятия водных процедур.

Мощные ливни прошли и над центральными регионами. В Калужской области затопило участок шоссе. Под воду ушли улицы Орла. Штормовой ветер и осадки прошли в Смоленской области.

Но эпицентр непогоды оказался в Северо-Западном округе. Сильнее всего стихия ударила по Санкт-Петербургу: гром и молнии, штормовой ветер до 15 метров в секунду валил деревья, рекламные конструкции и дорожные знаки. Над некоторыми районами мегаполиса прошел град. Ливень затопил десятки улиц. Экипажи МЧС в течение суток выезжали по вызовам более 40 раз. Сейчас грозовой фронт постепенно покидает Северную столицу. Не ослабевая, он перемещается в сторону центрального округа. А значит, в ближайшие несколько суток погодные катаклизмы могут быть отмечены уже в столичном регионе.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ