Определились все полуфиналисты Евро-2016

Теги:  Спорт  футбол  европа  чемпионат

На Евро-2016 определились все полуфиналисты. К Германии, Португалии и Уэльсу присоединились хозяева чемпионата - французы. Накануне они разгромили команду-открытие этого турнира - сборную Исландии, отправив в ворота викингов целых пять мячей. Не обошлось и без потасовок в фан-зонах. Вновь отличились английские болельщики.

Драка британских фанатов спровоцировала внезапную панику и давку в парижской фан-зоне. Убегая болельщики из других стран снесли ограждения и несколько продуктовых палаток. Десятки человек получили травмы. Несмотря на то, что сборная Англии уже вылетела с турнира, ее болельщики продолжают устраивать беспорядки. Пока итальянцы и немцы смотрели драматическую концовку матча своих сборных, британцы веселились в первых рядах, кидали в других фанатов бокалы с пивом, прыгали и пели - футбол их явно не интересовал. Закончилось все потасовкой, спровоцировавшей панику. Спустя какое-то время полиции удалось навести порядок, но никого из хулиганов так и не задержали, передает "ТВ Центр".

Впрочем, главные события накануне развернулись на "Стад де Франс". Здесь перед самым матчем полиции пришлось взорвать подозрительный автомобиль.

Уже через несколько часов на главной парижской арене "Золушка" европейского футбола - сборная Исландии встречалась с хозяевами турнира - французами. Все ждали продолжения чуда, но сказка о викингах закончилась. На пять мячей исландцы ответили лишь дважды. Но журналисты и болельщики уже назвали это поражение самым достойным в истории Евро.

"Все ждали, что Исландия выиграет, потому что это в нашей крови - думать, что мы всегда побеждаем, но в любом случае здорово, что нам удалось продвинуться так далеко", - заявил болельщик сборной Исландии.

Страна с населением чуть больше 300 тысяч человек смогла войти в восьмерку сильнейший на этом турнире и покорила сердца миллионов болельщиков по всему миру. Это результат национальной программы по развитию спорта. Полтора десятилетия Исландия вкладывала деньги в строительство современных стадионов, повышение квалификации детских тренеров и развитие юношеских академий. Теперь многие считают, что четвертьфинал Евро для викингов - это еще не предел. Между тем в полуфинале валлийцы встретятся с португальцами, а французы с чемпионами мира - немцами.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Новости по теме Евро-2016

Другие новости

В других СМИ