В Турции опровергли слова об использовании Россией базы "Инджирлик"

Глава МИД Турции не говорил о том, что Анкара может дать Москве воспользоваться базой "Инджирлик". По его словам, турецкая, а вслед за ней и российская пресса его не так поняли. Он отметил, что лишь указывал на то, что Анкара в принципе готова сотрудничать с Москвой в борьбе против боевиков ИГ.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что не поднимал тему использования Россией базы ВВС "Инджирлик". По его словам, он говорил только о том, что Анкара в принципе готова сотрудничать с Москвой в борьбе против терроризма, передает ТАСС.

Голосование. Вы поддерживаете нормализацию отношений с Турцией?

"Мы можем сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ (деятельность террористической группировки запрещена в России, - прим. ред.), но я ничего не говорил об использовании российскими самолетами базы "Инджирлик", - подчеркнул он. По его словам, турецкая пресса могла неверно понять его слова, что впоследствии отразилось в российских СМИ.

Ранее, 4 июля, сообщалось, что Анкара может предоставить Москве базу ВВС "Инджирлик" для борьбы с боевиками "Исламского государства". Об этом якобы заявил Чавушоглу.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва и Анкара, скорее всего, еще официально не контактировали по поводу использования авиабазы. По его словам, Москва намерена проанализировать слова Анкары.

Читайте также:
Новости по теме
Мевлют Чавушоглу
Мевлют Чавушоглу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100