В больницах Москвы увеличилось число операций с использованием роботов

Количество медицинских операций с использованием робототехники в 2016 году в Москве увеличилось почти в три раза по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Количество медицинских операций с использованием робототехники в Москве в этом году увеличилось почти втрое. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы Леонид Печатников, передает "ТВ Центр".

По его словам, количество операций выросло в сосудистой хирургии, онкологии, а также травматологии, нейрохирургии и урологии. 

"Протезировать суставы, главным образом тазобедренные и коленные суставы, мы стали на 50 почти процентов больше чем в 2015 году. В акушерстве и гинекологии почти в 4 раза. Ну иными словами 16 год характеризуется очень серьезным увеличением объемов высокотехнологичной помощи. ", - сообщил Печатников.

Также Леонид Печатников рассказал, что на сегодняшний день  почти  все дети пострадавшие в Карелии выписаны из московских больниц. Пока только одна девочка остается в стационаре. У нее тяжелая психологическая травма.

Читайте также:
Главное сегодня
Во время операции
Во время операции
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение