В Москве заработали парковки по абонементам

Теги:  Москва  парковка  паркинг

В столице заработали первые парковки по абонементам. Теперь москвичи могут спокойно оставлять свои машины, а уезжая, к примеру, на работу, быть уверенными, что их место на стоянке никто не займёт. Пока в городе семь таких паркингов.

Автолюбитель Денис Савинков приятно удивлен — в понедельник он приехал на парковку, а там его уже ждали и к визиту подготовились. Денис до этого дня оставлял машину на парковке через дорогу. Но как только узнал, что буквально в паре метров будет благоустроенная, официальная стоянка, сразу же решил переехать.

Как сообщает "ТВ Центр", всего таких стоянок в городе семь — в Капотне, в Красностуденческом проезде, на улицах Цимлянской и Плеханова, на Мичуринском проспекте, а также на Рублевском и Хорошевском шоссе. Все адреса можно узнать на сайте "Московского паркинга", там же оформить и продлевать абонемент.

На следующий день после оплаты ключ-карта поступает на выбранную автовладельцем стоянку. Десять процентов мест на каждой парковке отведено для автомобилистов с ограниченными возможностями здоровья. Каждое место отмечено знаком. Занять его можно только по предъявлению соответствующих документов.

Обустроены стоянки по всем правилам, в том числе безопасности. Везде асфальт, специальный автоматизированный въезд, удаленность от дорог и домов. Есть даже пожарный уголок. Но этим инвентарем, надеются автолюбители, воспользоваться все же не придется.

Стоимость аренды места на каждой стоянке разная, в зависимости от района. Однако, зачастую цена ниже, чем на частных парковках. В Люблине, например, место на официальной парковке стоит 3200 рублей в месяц, на стихийной через дорогу - 3500. Единственное, о чем стоит помнить автолюбителям, — абонементы начинают действовать лишь с первого числа следующего месяца. На июль все места раскуплены.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ