В Москве заработали парковки по абонементам

В столице заработали первые парковки по абонементам. Теперь москвичи могут спокойно оставлять свои машины, а уезжая, к примеру, на работу, быть уверенными, что их место на стоянке никто не займёт. Пока в городе семь таких паркингов.

Автолюбитель Денис Савинков приятно удивлен — в понедельник он приехал на парковку, а там его уже ждали и к визиту подготовились. Денис до этого дня оставлял машину на парковке через дорогу. Но как только узнал, что буквально в паре метров будет благоустроенная, официальная стоянка, сразу же решил переехать.

Как сообщает "ТВ Центр", всего таких стоянок в городе семь — в Капотне, в Красностуденческом проезде, на улицах Цимлянской и Плеханова, на Мичуринском проспекте, а также на Рублевском и Хорошевском шоссе. Все адреса можно узнать на сайте "Московского паркинга", там же оформить и продлевать абонемент.

На следующий день после оплаты ключ-карта поступает на выбранную автовладельцем стоянку. Десять процентов мест на каждой парковке отведено для автомобилистов с ограниченными возможностями здоровья. Каждое место отмечено знаком. Занять его можно только по предъявлению соответствующих документов.

Обустроены стоянки по всем правилам, в том числе безопасности. Везде асфальт, специальный автоматизированный въезд, удаленность от дорог и домов. Есть даже пожарный уголок. Но этим инвентарем, надеются автолюбители, воспользоваться все же не придется.

Стоимость аренды места на каждой стоянке разная, в зависимости от района. Однако, зачастую цена ниже, чем на частных парковках. В Люблине, например, место на официальной парковке стоит 3200 рублей в месяц, на стихийной через дорогу - 3500. Единственное, о чем стоит помнить автолюбителям, — абонементы начинают действовать лишь с первого числа следующего месяца. На июль все места раскуплены.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Парковка по абонементам
Парковка по абонементам
Парковка по абонементам
Парковка по абонементам
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100