Непогода унесла жизни троих жителей Москвы и Подмосковья

Теги:  подмосковье  москва  Стихия

Три человека погибли, ещё пятеро, в том числе два ребёнка, пострадали от удара молнии в разных районах Москвы и Подмосковья. В воскресный день на столичный регион обрушился сильный дождь с грозой. Многие отдыхали у воды, и просто не успели спрятаться.

На пляже в подмосковном Хомутове как всегда многолюдно: люди жарят шашлыки, загорают и купаются. О недавней трагедии здесь предпочитают не вспоминать. По словам очевидцев, дождь застал отдыхающих врасплох. От непогоды многие прятались под деревьями, отмечает "ТВ Центр".

"Был один удар молнии в березу. Береза растрескалась, были отдыхающие, семейная пара. Женщина с ребенком попали в реанимацию, а мужчина умер. И еще двое пострадавших сильно обгорели", - рассказывает очевидец.

Все произошло за долю секунды. Пострадавшие даже испугаться не успели. В Щелковской больнице им оказали необходимую помощь. 

Сейчас следователи проводят проверку. В понедельник днем подтвердили гибель еще двух человек в Строгине. Молния также ударила в дерево, под которым пряталась пара.

А вот 15-летнему подростку в Филевском парке повезло больше - отделался лишь легкими ожогами. Молния ударила в тот момент, когда он разговаривал по мобильному телефону. Еще один случай произошел в Серебряном бору, пострадала женщина. Причина - несоблюдение элементарных правил безопасности. Почти во всех районах столицы шли ливни. Кое-где, несмотря на плюс 30, даже выпал град.

Ливень и гроза сопровождались и сильным ветром. Без разрушений не обошлось. На рынке "Мельница" ураган сорвал крышу одного из павильонов. Металлические листы зацепили линию электропередач. Загорелся бокс со стройматериалами. Огонь быстро потушили, лишь по случайности никто не пострадал. Погода готовит москвичам новое испытание — с запада в регион идет холодный атмосферный фронт.

Лимит жарких дней первой половины лета для столицы исчерпан, уверяют синоптики. На смену палящему зною идет северное лето. Из-за столкновения теплых и холодных воздушных масс от погоды можно ждать любых сюрпризов. Одно известно точно — столбики термометров опустятся минимум на 10 градусов и без осадков не обойдется.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ