По Европе прокатилась волна домогательств со стороны мигрантов

Десятки пострадавших обратились в полицию с жалобами на домогательства со стороны мигрантов в Швеции. Эпизоды, о которых идет речь, зафиксированы в Карлстаде и Норрчёпинге, где в минувшие выходные проходили два популярных в стране молодежных фестиваля. Рост преступлений на сексуальной почве с участием приезжих также зафиксирован и в Германии.

Кёльн, Гамбург, Берлин, Франкфурт, а теперь и Дюссельдорф - география сексуального насилия в Германии расширяется, сообщает "ТВ Центр". Нездоровый интерес мигрантов вызывают женщины в бикини. С началом купального сезона переселенцы стали особенно активны. По сообщению газеты Bild, в полиции об этом знают, но распространяться не спешат.

"В документе полиции Дюссельдорфа, предназначенном для внутреннего пользования, речь идет о сексуальных домогательствах в открытых бассейнах. В них участвуют всё больше и больше людей. Преступники пристают к женщинам, трогают и оскорбляют их", - говорится в статье.

Нападают в основном молодые мигранты. Действуют группами по несколько человек. Это, по словам стражей порядка, затрудняет расследование преступлений. От подробных комментариев правоохранители воздерживаются. "Кёльнский синдром" расползается по Европе. Об аналогичных случаях сообщается в Австрии, Швейцарии, Финляндии. Но антирекорд по количеству изнасилований зафиксирован в Швеции. Всплеск домогательств начался с открытием музыкального сезона. В эти дни по всей стране проходят молодежные фестивали. Посетители - подростки и дети от 10 лет. Они-то и пополняют список жертв мигрантов. Только за минувшие выходные в полицию городов Карлстад и Норрчёпинг поступило почти 40 заявлений. Самой младшей пострадавшей всего 12 лет. Как и немецкие коллеги, шведские силовики афишировать преступления не спешат. Их примеру следуют чиновники и официальная пресса. Что возмущает блогеров и независимых журналистов.

В Карлстаге по горячим следам задержали двоих подозреваемых. Ими оказались несовершеннолетние мигранты, которые приехали в королевство без родителей. Беженцев допросили и отпустили. А женщинам полиция предложила оригинальное средство самообороны - резиновые браслеты с надписью "Не трогай меня" на шведском языке, которого большинство мигрантов не знает. Это ноу-хау возмутило пользователей интернета.

При этом сами полицейские не скрывают: "охота на женщин", скорее всего, продолжится. Сезон летних фестивалей в самом разгаре. А число мигрантов в этом году увеличится, по прогнозам, еще на 100 тысяч.

Кристина Мамиконян, "ТВ Центр".

Новости по теме
Мигранты во время задержания полицией
Мигранты во время задержания полицией
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение