СКР выявил новые факты уничтожения допинг-проб в "деле Родченкова"

Следствие по уголовному делу в отношении бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова получило новые факты, связанные с уничтожением допинг-проб российских спортсменов. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков занимался реализацией запрещенных медицинских препаратов, приобретенных в США. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает "ТВ Центр".

По его словам, следствие допросило свидетелей, которые подтвердили, что Родченков в корыстных целях незаконно приобретал препараты, применяемые в качестве допинга. При этом он обещал клиентам, что скроет факт обнаружения в их пробе запрещенных веществ. Именно этим, по версии следствия, объясняется уничтожение Родченковым допинг-тестов российских спортсменов. За распространение запрещенных средств ему грозила уголовная ответственность и суровое наказание.

В следственном комитете полагают, что Родченков был не исполнителем, а организатором подобного рода преступных схем. После закрытия московской лаборатории чиновник перебрался в США, где выступил с заявлением о якобы существующей в России государственной допинговой программе.

Читайте также:
Новости по теме
Допинг
Допинг
Григорий Родченков
Григорий Родченков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение