МАК приступил к расшифровке черных ящиков Ил-76

Теги:  расследование  мчс  самолет  крушение  иркутск  Происшествие  мак

Межгосударственный авиационный комитет приступил к расшифровке бортовых самописцев разбившегося в Иркутской области Ил-76 МЧС России. Как сообщили в МАК, магнитная лента речевого самописца находится в удовлетворительном состоянии, накопитель параметрического - в хорошем состоянии.

Межгосударственный авиационный комитет приступил к расшифровке бортовых самописцев разбившегося в Иркутской области самолета Ил-76 МЧС России. Об этом сообщили в пресс-службе МАК.

"В настоящее время специалисты МАК приступили к расшифровке информации, выписке переговоров экипажа и анализу параметрической информации", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, предварительный анализ показал, что самописцы содержат информацию о происшествии. Данные черных ящиков были успешно скопированы. 

По данным МАК, самописцы находились в очаге пожара и получили термические повреждения. После их осмотра и вскрытия носители информации были извлечены. Магнитная лента речевого самописца находится в удовлетворительном состоянии, твердотельный накопитель параметрического самописца - в хорошем состоянии. 

"Комиссия по расследованию продолжает работы на месте авиационного происшествия. Составляется схема места катастрофы, проводится сбор и обработка радиолокационной, метеорологической, спутниковой информации", - отметили в МАК.

Самолет Ил-76  МЧС России пропал с экранов радаров 1 июля.  Он участвовал в тушении лесных пожаров в Баяндаевском районе и не вышел на связь в установленное время. На борту находились 10 членов экипажа. Все они погибли.

Читайте также:

В Москву доставили черные ящики разбившегося Ил-76

В Иркутской области пропал самолет МЧС

Другие новости

В других СМИ