Задержавшей рейс во "Внуково" пассажирке грозит крупный иск

Теги:  Общество  самолет  курьезы  внуково

Почти на 6 часов задержался рейс Москва-Владивосток в аэропорту "Внуково". Причиной стал внезапный порыв одной из пассажирок, которой прямо перед взлетом захотелось развестись с мужем. Женщина потребовала выпустить ее из самолета. Отговорить пытался и экипаж, и все 500 человек, уже занявшие свои места в салоне, но усилия оказались тщетны.

Развестись с мужем пассажирка рейса Москва – Владивосток решила в прямом смысле слова по велению сердца, желая как можно быстрее сделать это. Именно так объяснила бортпроводникам свое срочное желание спуститься обратно по трапу одна из пассажирок. Стюардессы полтора часа уговаривали женщину остаться, но та была непреклонна, сообщает "ТВ Центр".

"Ей говорят: девушка – это очень сложный процесс. Надо найти ваш багаж. Представляете, здесь 525 человек. Надо вызвать автобус, потому что по летному полю идти пешком нельзя. На что девушка настойчиво стала требовать – я хочу выйти", - рассказывает жительница Владивостока Елена Штейникова.

Заложниками личной драмы стали более пятисот человек, находившиеся на борту Boeing 747. Тяжелее всего в душном салоне пришлось пожилым людям и детям. Первой об инциденте рассказала  в соцсетях журналистка Штейникова - она летела тем же рейсом, что и импульсивная пассажирка.

"Одной женщине плохо с сердцем стало, на скорой увезли, у мамаши с грудничком истерика. А так смотрю, в основном народ терпеливый у нас, молчит", - написала она в своем Facebook.

После двух часов сидения в душном салоне пассажиров вернули обратно с зал вылета аэропорта "Внуково". Там раздали по бутылке воды и талоны на питание. Параллельно шел повторный досмотр багажа, как предписывает в подобных ситуациях инструкция.

Курс на Владивосток лайнер взял с шестичасовой задержкой и приземлился около 17:00 по местному времени. Часть пассажиров опоздала на работу, но еще больше не повезло тем, кто пропустил стыковочный рейс. В этом случае взыскать деньги за ожидание и потерянные на стыковке билеты клиенты могут, обратившись в  суд, говорят юристы. А уже сама авиакомпания "Россия" имеет полное право так же через суд наказать пассажирку.

"Если авиакомпания выплатит эти деньги в порядке, предусмотренном Воздушным кодексом из расчета 100 рублей в час или 600 рублей за 6 часов простоя - дополнительно эти деньги компания имеет право в порядке регресса взыскать вот с этой виновной пассажирки", - говорит адвокат Алишер Захидов.

По самым скромным оценкам, порыв во что бы то ни стало изменить семейный статус, приведший к задержке вылета, может обойтись женщине в три миллиона рублей. Ее личность авиаперевозчику и полиции известна. Если сторона, понесшая убытки, решит их взыскать, найти женщину в столице, а спешила она в один из московских загсов, будет не так уж трудно.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ