МЧС: технические системы разбившегося Ил-76 работали исправно

Теги:  мчс  самолет  иркутск  Происшествие  следствие

Специалисты МАК расшифровали данные речевого самописца разбившегося Ил-76 в Иркутской области. Судя по записи, экипаж до последней секунды не подозревал об опасности, вел спокойную беседу и не ожидал столкновения с землей. Скорее всего, лайнер находился в зоне сильного задымления, поэтому никто в кабине не увидел приближение сопки.

Расшифрованы показатели бортовых самописцев самолета МЧС России Ил-76, разбившегося в Иркутской области. Как заявил во вторник глава МЧС Владимир Пучков, эксперты Межгосударственного авиационного комитета склоняются к версии, что все технические системы самолета работали нормально, передает "ТВ Центр".

По некоторым данным, самолет находился в зоне сильного задымления, из-за чего летчики не заметили сопку, которую, скорее всего, и задел самолет. Пучков отметил, что специалисты МАК и следователи Следственного комитета досконально исследуют все обстоятельства катастрофы. "Результаты будут доведены до общественности", - отметил министр.

Борт МЧС тушил пожар в Качугском районе и потерпел крушение 1 июля. В Иркутске 5 июля пройдет церемония прощания с лётчиками, спецборт доставит тела погибших на аэродром Раменское.

Читайте также:

Причиной крушения Ил-76 в Иркутской области могло стать опасное снижение

МАК приступил к расшифровке черных ящиков Ил-76

Новости по теме Крушение Ил-76 в Иркутской области

Другие новости

В других СМИ