Духанина: престижными становятся инженерные специальности

Теги:  образование  События. 25-й час  физика

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Любовь Духанина рассказала в интервью "ТВ Центру" о приоритетах в образовании и том, о том, какие дипломы сейчас считают престижными.

Гостем программы "События. 25-й час" стала член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Любовь Духанина.

- Целью системы образования является, конечно, создание пространства роста ребенка для того, чтобы состоялась его карьера по развитию самого себя, а потом и профессиональная карьера. И поэтому система образования всегда выстраивается таким образом, чтобы дать максимальные возможности для развития ребенка. И сегодня эту задачу никто не отменял. Для школы эта задача формулируется всегда просто: сформировать картину мира для учащегося, чтобы они понимал происходящие процессы вокруг.

Нам пока не удалось реально гармонизировать запрос рынка труда и тот объем программ, по которым ребят учат. Нам очень важно это сделать, потому что система образования достаточно консервативна. Нам важно, особенно в профессиональном образовании, чтобы программы подготовки специалистов как можно чаще менялись, потому что новые профессии появляются практически каждый год.

Нам очень важно, чтобы на территории всей России появлялись новые кластеры инновационных предприятий, которые бы востребовали ребят по новым современным профессиям.  Предприятия бы развивались – они платили бы налоги, и улучшалась экономическая ситуация.  

Престижными теперь становятся специальности в области инженерии. Это те люди, которые конструируют уникальное оборудование. Поэтому у нас увеличилось количество детей, которые стали сдавать ЕГЭ по физике.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ