Песков увидел позитивные моменты в докладе парламента Британии о России

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле позитивно восприняли часть парламентского доклада Великобритании, где говорится о необходимости взаимодействия с Россией. В то же время, по словам Пескова, Москва категорически не согласна с тезисами документа, касающимися Крыма и Донбасса.

Доклад британского парламента в части необходимости диалога с Москвой воспринят с оптимизмом. О реакции Кремля на документ во вторник, 5 июля, рассказал агентству ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Я бы предлагал через позитив смотреть на этот доклад, потому что, несмотря на разногласия, там содержится идея о необходимости установления диалога", - Песков, подчеркнув, что Москва категорически не согласна с формулировками доклада, касающимися Крыма и юго-востока Украины.

"Британская сторона, к нашему большому сожалению, известна своим пристрастием к полному сворачиванию диалога в тех или иных областях, включая самые чувствительные и важные, поэтому проявление желания к общению - это то, что вызывает удовлетворение и то, что полностью корреспондируется с последовательной позицией Москвы о том, что только посредством диалога можно и должно решать и международные проблемы, и проблемы двусторонних отношений", - добавил спикер Кремля

Во вторник комитет по делам обороны британского парламента призвал правительство страны способствовать расширению санкций против России, пересмотреть систему оборонного сдерживания в сторону ее большей эффективности.  Вместе с тем в докладе указывается, что "диалог между НАТО и Россией важен для снижения риска военной эскалации и ошибочного понимания с обеих сторон".

Читайте также:
Главное сегодня
Кремль
Кремль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение