Москвичку приговорили к 60 часам работ за неоплату парковки

Теги:  Общество  штрафы  парковка  москва  транспорт

Суд впервые привлек к исправительным работам вместо штрафа за парковку. Женщина вовремя не оплатила два штрафа на пять тысяч рублей и теперь отправлена на работы в ГБУ "Жилищник". Наказание для себя автомобилистка выбрала сама.

60 часов принудительных работ - такое наказание получила москвичка за то, что не оплатила парковку, передает "ТВ Центр".

Автомобилистка уже приступила к уборке улиц в ГБУ "Жилищник". Дама получила два штрафа за неуплату городской стоянки на общую сумму в пять тысяч рублей. Но в срок их не оплатила. Тогда сотрудники администрации Московского парковочного пространства обратились к судебным приставам и к мировому судье, который признал женщину виновной. Наказание для себя автомобилистка выбрала сама.

"В нашей ситуации это первая ситуация по Москве. За неоплату парковки должнику не удвоили штраф, а отправили ее на обязательные принудительные работы. В результате чего вынесено мировым судьей два решения: о привлечении ее к административной ответственности и наказании в виде 30 часов обязательных работ. А два потому, что у нее было два неоплаченных штрафа до этого", - рассказал начальник Алтуфьевского отдела судебных приставов управления ФССП по Москве Евгений Бурмистров.

Читайте также:

В Москве заработали парковки по абонементам

Собянин: платная парковка помогла разгрузить центр Москвы

Другие новости

В других СМИ