Кокорина оштрафуют и переведут в "Зенит-2" за кутеж в Монако

Теги:  футбол  Скандал  мутко  монако

Футболисты сборной России, которые отметили провал на чемпионате Европы бурной вечеринкой, могут закончить звездную карьеру. Александр Кокорин и Павел Мамаев, замеченные за распитием дорогого шампанского под гимн России в одном из клубов Монте-Карло, уже стали антигероями в Интернете. Обоих футболистов перевели во вторые команды клубов, за которые они выступают.

Праздник широкой русской души с гусарским размахом: море шампанского "Арман де Бриньяк" по 500 евро за бутылку, кальян, очередь из официантов, бенгальские огни – все это под звуки российского гимна. Игроки сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев слушают его сидя, в отличие от своих спутниц, взобравшихся на диван.

Вечеринку, продолжавшуюся ночь напролет, Кокорин и Мамаев устроили в одном из самых дорогих ночных клубов Монте-Карло. Наутро владельцы заведения подсчитали – российские футболисты только за шампанское заплатили 250 тысяч евро – около 18 миллионов рублей. Александр Кокорин уже заявил, что праздник организовали другие посетители ночного клуба и опроверг информацию о потраченных деньгах, но, кажется, мало кого убедил.

Не оставило равнодушными это видео и многочисленных футбольных болельщиков, которые предпочли бы слушать гимн России на Евро-2016, откуда наша сборная бесславно вылетела еще на групповой стадии. 

"Они не виноваты, что им платят такие деньги. Но в том, что у них отсутствует честь и совесть, виноваты только они", - пишут в соцсетях.

"Пусть хоть упьются там... но вот гимн... это уже перебор... за это уже надо наказывать", - негодуют в Интернете.

Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев за последние две недели в центре скандала успел оказаться дважды, сообщает "ТВ Центр". В первый раз – разместив фото в Instagram с комментарием: "Да, проиграли. Да, вылетели. Но, наверное, это наш максимум!" и фактически призвав подписчиков вылить на него негатив. Получил сполна не только от болельщиков, но и от коллег по футбольному цеху.

 

#Repost @mamaev17 with @repostapp ・・・ Да проиграли... да вылетели... но наверное это наш максимум! Жду говна в комментариях... #Россиямояродина. #Repost @mamaev17 with @repostapp ・・・ Молодец Мамаев, долго видимо думал, подбирал нужные слова для своих болельщиков и место удачное выбрал для селфи, сидя в частном самолёте.. Позорит всю футбольную братию. Все, кто в футбол в этой стране играет, все выглядят засранцами-дармоедами после таких историй...Молодец Мамаев! #хорошегоотдыха#россияимояродина#

Фото опубликовано Влад Радимов (@radimov02)

В отличие от партнеров по сборной, Мамаев и Кокорин, к слову, не забившие Евро ни разу, не стали возвращаться в Россию — на частном самолете отправились в отпуск на Лазурный берег. Отдыхать на широкую ногу, при этом непублично, закадычные друзья не любят или попросту не умеют. Оба с гордостью выкладывают фото из бассейнов и салонов дорогих иномарок, зачастую демонстрируют отсутствие вкуса и воспитания – чего хотя бы стоит резонансное фото на борту частного самолета после провала на Чемпионате мира в Бразилии два года назад. Красивую жизнь могут себе позволить – в "Зените" Кокорин зарабатывает около трех с половиной миллионов евро в год, Мамаев в "Краснодаре" - полтора миллиона. Внешний вид для них зачастую важнее регламента команды – так, на сборы два друга однажды приехали с рюкзаками Louis Vuitton стоимостью 250 тысяч евро, в то  время как коллеги по сборной пользовались сумками с символикой федерации футбола. Дело не в том, как они тратят деньги, говорят спортивные эксперты, а то, что роскошные вечеринки сейчас попросту неуместны.

"Спортсмен является примером для молодежи. И это тоже надо понимать. И именно за это они получают деньги. Их смотрит молодежь и пример берет. И если сейчас кто-то скажет: ну вот мы курили там не сигареты, а кальян, и что здесь такого. Да кальян тоже курить спортсменам нельзя", - заявила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

"Нет им оправдания. Вместо того чтобы устроить траур по тому, как они отыграли на Европе, безобразно отыграли, если можно назвать это игрой, швыряются деньгами за бутылку шампанского выкладывают громадные деньжищи. Этим людям, откровенно говоря, вообще нечего в сборной делать. Не только в сборной. Я бы вообще господина Кокорина и Мамаева выгнал из своих клубов", - говорит экс-футболист московского "Спартака" Валерий Рейнгольд.

Реакция руководства клуба "Краснодар" не заставила себя ждать – поведение Павла Мамаева сочли неуместным и возмутительным. Во вторник полузащитника перевели в молодежную команду.

"Мы считаем своим долгом заявить следующее: такое поведение является возмутительным и недопустимым для игрока ФК "Краснодар". В связи с чем в рамках действующего контракта к нему будут применены меры дисциплинарного и финансового характера. В настоящее время футболист Павел Мамаев переведен в молодежный состав ФК "Краснодар". Финансовое взыскание будет осуществлено в рамках действующего контракта", - заявил генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг.

Такая же участь ждет Александра Кокорина. Как сообщается на сайте "Зенита", футболиста оштрафуют и переведут во вторую команду "Зенита".

"Футбольный клуб "Зенит" выражает крайнее разочарование в связи с инцидентом с участием нашего игрока Александра Кокорина. К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах", - говорится в заявлении генерального директора клуба Максима Митрофанова.

Он добавил, что команда ведет внутреннее расследование данного инцидента.

Под вопросом выступление обоих игроков в сборной России. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко дал понять, что новый наставник сборной учтёт историю с шампанским после провала на Евро.

Образцовый пример поведения в ходе Евро и после вылета с турнира подали футболисты сборной Исландии, влюбившие в себя не только всех  жителей островного государства, но и половину планеты. Встречать игроков, которые преподнесли одну из главных сенсаций чемпионата, на улицы Рейкьявика вышли около 10 тысяч человек.  Судя по тысячам разгневанных комментариев в социальных сетях, на родине Кокорина и Мамаева не окружили бы такой любовью и восхищением.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ