Кокорина и Мамаева наказали за кутеж на Лазурном берегу

Теги:  футбол  Скандал  евро

Футболисты сборной России, которые отметили провал на чемпионате Европы бурной вечеринкой, могут закончить звездную карьеру. Александр Кокорин и Павел Мамаев, замеченные за распитием дорогого шампанского под гимн России в одном из клубов Монте-Карло, уже стали антигероями в Интернете.

Праздник широкой русской души с гусарским размахом: море шампанского "Арман де Бриньяк" по 500 евро за бутылку, кальян, очередь из официантов, бенгальские огни – все это под звуки российского гимна. Игроки сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев слушают его сидя, в отличие от своих спутниц, взобравшихся на диван.

Вечеринку, продолжавшуюся ночь напролет, Кокорин и Мамаев устроили в одном из самых дорогих ночных клубов Монте-Карло. Наутро владельцы заведения подсчитали – российские футболисты только за шампанское якобы заплатили 250 тысяч евро, это около 18 миллионов рублей. Александр Кокорин уже заявил, что праздник организовали другие посетители ночного клуба и опроверг информацию о потраченных деньгах. Но судя по комментариям в социальных сетях, игроки удивили не мотовством, а поведением, крайне странным для профессиональных спортсменов.

Как сообщает "ТВ Центр", не оставило равнодушными это видео и многочисленных футбольных болельщиков, которые предпочли бы слушать гимн России на Евро-2016, откуда наша сборная бесславно вылетела еще на групповой стадии. 

Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев за последние две недели в центре скандала успел оказаться дважды. В первый раз – разместив фото в сети Instagram с комментарием: "Да, проиграли. Да, вылетели. Но, наверное, это наш максимум", и фактически призвав подписчиков вылить на него негатив. Получил сполна не только от болельщиков, но и от коллег по футбольному цеху.

В отличие от партнеров по сборной, Мамаев и Кокорин, к слову, не забившие Евро ни разу,  не стали возвращаться в Россию. На частном самолете отправились в отпуск на Лазурный берег. Отдыхать на широкую ногу, при этом непублично, закадычные друзья не любят или попросту не умеют. Оба с гордостью выкладывают фото из бассейнов и салонов дорогих иномарок, зачастую демонстрируют отсутствие вкуса и воспитания.

Красивую жизнь могут себе позволить – в "Зените" Кокорин зарабатывает около трех с половиной миллионов евро в год, Мамаев в "Краснодаре" - полтора миллиона. Внешний вид для них зачастую важнее регламента команды.

Дело не в том, как они тратят деньги, говорят спортивные эксперты, а то, что роскошные вечеринки сейчас попросту неуместны.

"Если такое было сделано, то, конечно, не от большого ума. Тратить такие деньги после того, что мы увидели неделю назад на Чемпионате Европы - это безумство. У нас, видимо, не футбольными делами хотят выделяться, а какими-то другими", - возмущается экс-игрок сборной России по футболу Александр Мостовой.

Реакция руководства "Зенита" и «Краснодара» не заставила себя ждать – оба игрока переведены в молодежные команды.

"Футбольный клуб "Зенит" выражает крайнее разочарование в связи с инцидентом с участием нашего игрока Александра Кокорина. К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах. Мы проводим собственное расследование данного эпизода. Учитывая нанесенный всему российскому футболу репутационный ущерб, клуб принял решение о переводе Кокорина в "Зенит"-2 и наложении на него крупного денежного штрафа", - говорится в заявлении генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова.

Под вопросом выступление обоих игроков в сборной России. Президент РФС Виталий Мутко дал понять, что новый наставник национальной команды учтёт историю с шампанским после провала на Евро.

Образцовый пример поведения в ходе Евро и после вылета с турнира подали футболисты сборной Исландии, влюбившие в себя не только всех  жителей островного государства, но и половину планеты. Встречать игроков, которые преподнесли одну из главных сенсаций чемпионата, на улицы Рейкьявика вышли около 10-ти тысяч человек.  Судя по тысячам разгневанных комментариев в социальных сетях, на родине Кокорина и Мамаева не окружили бы такой любовью и восхищением.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Читайте также:

Расписание матчей Евро-2016

Новости по теме Евро-2016

Другие новости

В других СМИ