СМИ: Ил-76 в Иркутской области разбился из-за ошибки экипажа

Теги:  мчс  авиакатастрофа  иркутск  Происшествие

Самолет МЧС Ил-76 потерпел крушение из-за ошибки экипажа в условиях плохой видимости, пишет газета "Коммерсантъ". По данным издания, эта версия катастрофы сейчас рассматривается в качестве основной. Пилот, скорее всего, неверно рассчитал высоту, на которой должен был подлететь к месту тушения пожара, из-за чего самолет врезался в склон сопки.

В подмосковном Жуковском в среду пройдет гражданская панихида по экипажу разбившегося в Иркутской области Ил-76. Спецборт с телами погибших накануне вечером прибыл на аэродром  "Раменское", откуда спасатели отправились в свой последний рейс, передает "ТВ Центр".

На взлетной полосе находились родственники и друзья лётчиков, пришли сотни сослуживцев, пилоты и авиатехники, проработавшие с командиром Ил-76 Леонидом Филиным многие годы. Как отметил глава МЧС Владимир Пучков, это был один из лучших экипажей.

В командировке в Иркутской области авиаторы спасли от огня десятки населенных пунктов. Зная и понимая все риски, они выполнили свой долг. О том, что работа велась в крайне сложных условиях, говорят все авиационные эксперты. Сильное задымление, как следует из расшифровок параметрического самописца, и стало роковым фактором, который привел к трагедии.

По данным газеты "Коммерсантъ", чтобы подлететь как можно ближе к пожару и сбросить 42 тонны воды прямо в очаг, пилотам пришлось максимально снизиться. Из-за нулевой видимости экипаж, по всей вероятности, слишком поздно заметил склон сопки. За секунды командир потянул на себя штурвал для набора высоты, но не успел закончить маневр.

Читайте также:

Экипаж разбившегося под Иркутском Ил-76 представят к госнаградам

Причиной крушения Ил-76 в Иркутской области могло стать опасное снижение

МАК приступил к расшифровке черных ящиков Ил-76

Новости по теме Крушение Ил-76 в Иркутской области

Другие новости

В других СМИ