К перемирию в Сирии присоединились 177 населенных пунктов

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  перемирие

К перемирию в Сирии присоединились 177 населенных пунктов. В районы, пострадавшие от вооруженных конфликтов, российские военные доставили очередную партию гуманитарного груза.

Число населенных пунктов, присоединившихся к перемирию в Сирии, увеличилось до 177. Как сообщили в Российском центре по примирению враждующих сторон, за минувшие сутки режим прекращения огня поддержали еще четыре крупных поселения, передает "ТВ Центр".

В районы, пострадавшие от вооруженных конфликтов с боевиками, наши военные доставили очередную партию гуманитарного груза. Муку, рис, консервы раздали малообеспеченным семьям в провинциях Латакия и Дамаск. Впервые автоколонна с продуктами приехала в город Тель-Эль Шнан в провинции Хомс, его жители приняли активное участие в борьбе с исламистами. В данном населённом пункте постоянно проживают около 10 тысяч человек, и практически ежедневно приезжают беженцы из охваченных боевыми действиями регионов страны.

"В этом населённом пункте происходили крупные боевые события, здесь было уничтожено крупное формирование боевиков. Этот населенный пункт активно сопротивлялся боевикам. Были доставлены продуктовые наборы: мука, консервы", - рассказал представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Игорь Бородин.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ