Обама официально поддержал Хиллари Клинтон

Теги:  Политика  выборы  обама  сша  клинтон  трамп

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон лидирует в предвыборной гонке. Согласно данным социологического опроса, отрыв от её главного конкурента Дональда Трампа превысил 12%. Упростило задачу и решение ФБР о прекращении расследования скандальной переписки Клинтон. Несмотря на то, что в деле "об утечке служебной информации" оставалось множество вопросов, следователи отказались от уголовного преследования.

Расследование старого скандала с использованием Хиллари Клинтон личной электронной почты в служебной переписке ничем не закончилось. ФБР, которое на днях даже допрашивало Хиллари по этому делу несколько часов, не нашло оснований для возбуждения уголовного дела, передает "ТВ Центр".

"В ходе расследования мы не обнаружили доказательств того, что экс-госсекретарь Клинтон и ее коллеги намеренно нарушали законы, регулирующие обращение с секретной информацией. Однако мы располагаем указаниями на то, что они проявляли чрезвычайную неосторожность при работе с очень важной, высокосекретной информацией. Ни одно из этих сообщений не должно было быть передано с помощью незащищенных систем связи", - заявил директор ФБР Джеймс Коми.

Сама Клинтон теперь может вообще забыть про эту опасную историю. Хотя окончательное решение по делу за генеральным прокурором США. Но едва ли Лоретта Линч пойдёт против системы. К тому же она заранее говорила, что в своём решении будет ориентироваться на выводы расследования ФБР. Одним из первых на финал этой истории отреагировал главный политический конкурент Клинтон республиканец Дональд Трамп. Он разочарован и очень зол, не столько на Хиллари, сколько на всю систему.

"Наши враги могли получить компромат из переписки Хиллари. И одно только это уже говорит, что она не может служить президентом США. Не знаю, как вы, а я всегда чувствовал, что она избежит уголовного преследования за свои опасные и незаконные действия, потому что я давно знаю, что, к сожалению, вся наша система на деле - фальшива и коррумпирована. Тотально коррумпирована", - отметил Трамп.

Между тем Хиллари уже выступает перед своими избирателями в Северной Каролине. На свой очередной предвыборный митинг она впервые прилетает с действующим президентом Обамой, который открыто агитирует за Хиллари, апеллируя к её опыту и политической решительности.

"Я видел, как она участвовала в принятии решения о ликвидации Бен Ладена. Видел, как она работала сенатором от Нью-Йорка. Она предлагает умный подход к политике. Она будет применять дипломатию. Но также она понимает, что значит быть главнокомандующим. И она не постесняется применить силу, если это потребуется для защиты наших интересов", - сообщил Барак Обама.

Хиллари, устранив последнюю серьёзную опасность в виде уголовного расследования, похоже, обрела полную уверенность в себе. Она хвалит Барака Обаму и неприкрыто нападает на Трампа, на грани личных оскорблений.

"Сравните теперь с Дональдом Трампом. Можете ли вы представить себе его, сидящим в Белом доме, когда в Америке снова случится кризис? Мир следит за каждым словом нашего президента. А Трамп просто неспособен и непригоден для того, чтобы быть нашим президентом", - сказала Хиллари Клинтон.

Согласно последним опросам общественного мнения, за Клинтон готовы проголосовать чуть более 45% американцев, за Трампа - около 33%. До выборов остаётся всего четыре месяца.

Сергей Псурцев. "ТВ Центр".

Читайте также:

В ФБР не нашли оснований для возбуждения дела против Клинтон

СМИ: Обама предложил России военное сотрудничество по Сирии

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ