Совет Тосканы принял резолюцию о снятии антироссийских санкций

Теги:  В мире  евросоюз  санкции  италия

В среду региональный совет итальянской северной области Тоскана принял резолюцию об отмене антироссийских санкций. За документ проголосовали единогласно. Аналогичное решение накануне одобрили в Ломбардии. А ранее - в Венето и Лигурии. Тем временем эксперты подсчитывают убытки стран, которые поддержали санкции в отношении России.

Региональный совет итальянской области Тоскана единогласно принял резолюцию, призывающую к отмене антироссийских санкций. Об этом сообщает "ТВ Центр". Накануне региональный совет Ломбардии также принял резолюцию с призывом отменить антироссийские "черные списки".

Между тем, стало известно, что страны Запада потеряли более 60 миллиардов долларов из-за санкций против России. К такому выводу пришли аналитики французского исследовательского центра в сфере международной экономики.  Эксперты оценивали период с конца 2013 по июнь 2015 года.

В отчете говорится, что почти 80 процентов всех убытков несут государства Евросоюза. При этом большая часть потерь связана не с ответным эмбарго со стороны России. А именно, с действием санкций, которые запрещают заключать новые контракты по экспорту и импорту в некоторых отраслях.

В ближайшее время Совет Европы должен решить вопрос о продлении ограничительных мер в отношении нашей страны. Но все больше появляется мнений против этого.

Читайте также:

Евросоюз на полгода продлил антироссийские санкции

МИД назвал американские санкции косвенной поддержкой терроризма

Путин продлил контрсанкции до конца 2017 года

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ