Путин обсудил развитие Севастополя с Сергеем Меняйло

Теги:  Общество  путин  севастополь

Глава Севастополя Сергей Меняйло проинформировал президента Владимира Путина о мерах, принимаемых в городе для расселения аварийного жилого фонда. Обсуждались также перспективы развития свободной экономической зоны, работа крупных промышленных предприятий, ситуация в сельском хозяйстве.

Социально-экономическое развитие Севастополя Владимир Путин обсудил с главой города Сергеем Меняйло. Рабочая встреча прошла в среду в Кремле, передает "ТВ Центр".

Говорили о перспективах развития свободной экономической зоны, а также о деятельности крупных промышленных предприятий. Отдельно рассмотрели ситуацию в сельском хозяйстве.

Меняйло доложил президенту, что в этом году в Севастополе высадили более 70 гектаров виноградников. А средняя заработная плата аграриев увеличилась до 20 с половиной тысяч рублей. Кроме того, Владимир Путин поинтересовался, как обстоят дела с расселением аварийного жилья.

Путин: Знаю, что вы практически только начинаете по-серьезному браться за проблему аварийного жилья и становятся понятными контуры этой беды. Поэтому по этой теме.

Меняйло: Владимир Владимирович, когда Севастополь вернулся в состав Российской Федерации, у нас по реестру, который нам достался, аварийным жильём было признано всего 112 домов. Сейчас мы составляем этот реестр, и, к сожалению, он не уменьшается, а увеличивается. Поэтому с правительством Российской Федерации и с Минстроем мы этот вопрос решаем. Первый этап программы переселения из аварийного жилья – это 238 квартир. На сегодняшний момент нам осталось докупить 29 квартир, то есть до 1 сентября мы первый этап выполним. На следующий год мы планируем порядка 600 квартир.

Читайте также:

Глава Севастополя предложил Украине ржавый сейнер "Крым" вместо полуострова

Губернатор Севастополя пожаловался в полицию из-за частушек в его адрес

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ