На месте свалки в Печатниках может появиться трасса для мотокросса

Теги:  Общество  парк  москва

В Москве ликвидируют свалку в Печатниках. На территории планируют разбить парк и построить трассу для мотокросса.

Нелегальной свалке в Печатниках пришел конец. В среду огромную территорию на юго-востоке города стали расчищать от мусора, передает "ТВ Центр".

Бытовые и промышленные отходы на этот стихийный полигон, расположенный на берегу Москвы-реки , свозились почти 20 лет. Чтобы остановить незаконные рейды, территорию площадью более десяти гектаров оградили, поставили шлагбаум и охрану. Но это не помогло. Грузовики продолжали пополнять залежи мусора теперь уже по ночам. Инициативная группа обратилась к мэру Москвы, чтобы спасти природоохранную зону от загрязнений. В результате отходы вывезут, а территорию рекультивируют.

"Скорее всего, здесь будет парк, здесь будут спортивные сооружения для технических видов спорта. Вот здесь кое-где уже есть горки, которые молодежь уже сегодня стихийно использует для занятий мотоспортом. В общем, эта территория, она должна быть приведена в порядок", - рассказала победитель предварительного партийного голосования "Единой России", председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина.

Читайте также:

Базу Северного флота в Североморске затянуло дымом с горящей свалки

В Дмитровском районе нашли стихийную свалку животных

Другие новости

В других СМИ