ЦИК привлечет спецслужбы к борьбе с "грязными" политтехнологиями

К борьбе с "грязными" политическими технологиями на предстоящих выборах в Госдуму ЦИК может привлечь спецслужбы. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Центральная избирательная комиссия будет привлекать сотрудников федеральных спецслужб, чтобы пресечь использование грязных политических технологий в ходе кампании по выборам в Госдуму. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова, сообщает "ТВ Центр".

По ее словам, уже выявлен целый ряд случаев распространения материалов, дискредитирующих некоторых кандидатов в депутаты. При этом проблема выходит за рамки компетенции Центризбиркома. Поэтому в регионы, откуда поступают жалобы, будут направлены специальные рабочие тройки с участием работников правоохранительных органов. Первая группа отправится в Алтайский край, вторая, возможно, в Краснодарский.

"Скорее всего, подключим сотрудников федеральных служб, и прокуратуры, и МВД, и если понадобится, даже ФСБ к тому, чтобы разобраться, откуда ноги растут. Чтобы сейчас, в начале избирательной кампании, поставить инициаторов подобных грязных избирательных технологий на место соответствующее. А если будут основания возбудить административное или уголовное производство, мы только будем приветствовать, чтобы впредь другим неповадно было", - заявила Памфилова.

Центризбирком в среду принял документы, необходимые для заверения федерального списка кандидатов в Госдуму от партии "Справедливая Россия". Эсеры привезли в ЦИК семь больших коробок, украшенных партийной символикой. Одну из них нес лично лидер партии Сергей Миронов.

Также в Москве прошел предвыборный съезд российской экологической партии "Зеленые". Она выдвинула федеральный список из 338 кандидатов, разбитых на сорок региональных групп. Еще 157 человек будут баллотироваться в одномандатных округах.

Главное сегодня
Элла Памфилова на заседании Центральной избирательной комиссии РФ
Элла Памфилова на заседании Центральной избирательной комиссии РФ
Выборы
Выборы
Выборы
Выборы
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов
Съезд экологической партии "Зелёные"
Съезд экологической партии "Зелёные"
Экологическая партия "Зелёные"
Экологическая партия "Зелёные"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение