ЦИК привлечет спецслужбы к борьбе с "грязными" политтехнологиями

Теги:  выборы  памфилова  цик

К борьбе с "грязными" политическими технологиями на предстоящих выборах в Госдуму ЦИК может привлечь спецслужбы. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Центральная избирательная комиссия будет привлекать сотрудников федеральных спецслужб, чтобы пресечь использование грязных политических технологий в ходе кампании по выборам в Госдуму. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова, сообщает "ТВ Центр".

По ее словам, уже выявлен целый ряд случаев распространения материалов, дискредитирующих некоторых кандидатов в депутаты. При этом проблема выходит за рамки компетенции Центризбиркома. Поэтому в регионы, откуда поступают жалобы, будут направлены специальные рабочие тройки с участием работников правоохранительных органов. Первая группа отправится в Алтайский край, вторая, возможно, в Краснодарский.

"Скорее всего, подключим сотрудников федеральных служб, и прокуратуры, и МВД, и если понадобится, даже ФСБ к тому, чтобы разобраться, откуда ноги растут. Чтобы сейчас, в начале избирательной кампании, поставить инициаторов подобных грязных избирательных технологий на место соответствующее. А если будут основания возбудить административное или уголовное производство, мы только будем приветствовать, чтобы впредь другим неповадно было", - заявила Памфилова.

Центризбирком в среду принял документы, необходимые для заверения федерального списка кандидатов в Госдуму от партии "Справедливая Россия". Эсеры привезли в ЦИК семь больших коробок, украшенных партийной символикой. Одну из них нес лично лидер партии Сергей Миронов.

Также в Москве прошел предвыборный съезд российской экологической партии "Зеленые". Она выдвинула федеральный список из 338 кандидатов, разбитых на сорок региональных групп. Еще 157 человек будут баллотироваться в одномандатных округах.

Другие новости

В других СМИ