Кокорина и Мамаева оштрафуют на полмиллиона евро

Теги:  футбол  Скандал  спорт

В Интернете стремительно растет число голосов в поддержку петиции с требованием расформировать сборную России по футболу. Ее подписали более 80 тысяч человек. Авторы предлагают распустить нынешний состав как неоправдавший надежд и набрать других футболистов. Чашу терпения болельщиков переполнило известие о скандальных развлечениях игроков через считаные дни после позорного вылета команды с чемпионата Европы. Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Александр Кокорин и Павел Мамаев от своей публичности похоже устали — первый ограничил доступ к личной странице, а второй и вовсе удалил аккаунт из социальной сети. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В Краснодаре изображение Мамаева спешно убрали с рекламы презентации новой формы. На баннерах в Интернете и на уличных билбордах вместо провинившегося футболиста теперь вратарь Станислав Крицюк. Кокорин намерен документально доказать, что не имел отношения к оплате счетов на вечеринке в Монако. Его слова уже подтвердил владелец клуба в Монте Карло Флавио Бриаторе.

"В клубе была частная вечеринка, устроенная какими-то русскими посетителями. Они узнали Кокорина и Мамаева, и в знак уважения, так как они были поклонниками футболистов, начали передавать за их стол бутылки шампанского и попросили диджея сыграть гимн России. Потом другие российские клиенты захотели также продемонстрировать свое уважение двум футболистам и послали им еще бутылки шампанского. Так, Кокорин и Мамаев оказались за столом, полным бутылок. Самое смешное, что эти парни даже не употребляли этот алкоголь", - написал он на своей странице в Instagram.

На скандальном видео, которое появилось в сети, Кокорин и Мамаев сидят на диване под российский гимн и наблюдают за выносом шампанского с фейерверком. Вот только словам ресторатора особо никто не верит. Репутация Бриаторе давно подмочена. Экс-менеджер Формулы-1 обвинялся в организации аварий во время гонок. И не раз прикрывал клиентов своих заведений.

Выходка футболистов сборной России возмутила не только болельщиков, но и всю футбольную общественность. Отреагировали и в Кремле. Дмитрий Песков назвал историю в Монако тщеславным безобразием и призвал в ней разобраться.

"Голословно бросать камни очень легко, но нужно точно понимать, это было их бахвальство или каких-то других товарищей. Если же, конечно, это делали сами футболисты, бог им судья. Мне очень хочется сказать свою личную точку зрения, но права не имею", - заявил Песков.

Накануне оба футболиста были переведены во второй состав своих клубов. Руководство пообещало оштрафовать игроков на ощутимую сумму - по разным данным она равняется их месячному окладу: 290 тысяч евро у Кокорина и 130 у Мамаева.

За недостойное поведение в Монако Российский футбольный союз предлагает отстранить игроков от сборной. Чтобы другим неповадно было.

"Я считаю абсолютно адекватное наказание - отстранить футболистов от участия в сборной. Я не хочу чей-то крови, но я хочу чтобы молодые ребята поняли, что футбол — это большая общественная нагрузка. Играй как Месси, и будет у тебя пять таких машин", - возмущается член комитета по этике РФС Андрей Созин.

К слову тот же Лионель Месси плакал и отказался выступать за сборную после второго подряд поражения от чилийцев в финале Кубка Америки. Звезда Англии Уэйн Руни после вылета сборной с чемпионата Европы полетел в отпуск эконом-классом. Есть и российские примеры, как и где проводить отпуск. Хоккеист Артемий Панарин, выиграв на домашнем мировом первенстве лишь бронзу, отправился отдыхать в деревню, где приезжал на местную дискотеку на мотоцикле. Но, видимо, для российских футболистов главное не победа, а участие.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ