СМИ сообщили о смерти сбежавшего в США разведчика Потеева

Теги:  сша  Происшествие  смерть

Бывший полковник российской внешней разведки Александр Потеев, который ранее сбежал в США, скончался, рассказали информированные источники. Вместе с тем, один из них отметил, что эти сообщения могут быть дезинформацией, чтобы все "забыли о предателе".

В США скончался бывший полковник российской внешней разведки (СВР) Александр Потеев, сообщает "Интерфакс".

"По некоторым данным, Потеев умер в США. В настоящее время эта информация проверяется", - отметил информированный источник.

Вместе с тем, еще один источник допустил, что эти сообщения могут быть дезинформацией, направленной на то, чтобы "о предателе просто забыли". Ранее Потеев сбежал в Соединенные Штаты. 

Из-за измены бывшего полковника СВР, была раскрыта группа российских разведчиков-нелегалов за рубежом. Среди них - Анна Чапман. 27 июня 2010 года в США были арестованы 10 человек. Через некоторое время МИД России признал, что задержанные являются гражданами России. В июле того года Россия и США обменяли четырех россиян, которые были осуждены за шпионаж и помилованы Дмитрием Медведевым, на 10 российских граждан, которые были задержаны в США.

В июне 2011 года Московский окружной военный суд заочно приговорил Потеева к 25 годам заключения. Также суд лишил его звания полковника и госнаград. С него взыскали штраф в размере его годового довольствия. 

Другие новости

В других СМИ