Иностранные журналисты посетили стройплощадку Крымского моста

Теги:  сми  строительство  мост  Крым

Представители зарубежных СМИ посетили стройплощадку Крымского моста. Оценить масштаб стройки прилетели журналисты ведущих мировых изданий из Великобритании, Германии, США, Японии и других стран. Им показали, как забивают сваи и устанавливают опоры. Репортеры признались, что этот мост - удивительно мощный инженерный проект.

Большой пресс тур по Крыму - повод показать самые серьезные достижения. Иностранных журналистов отвезут в "Артек", на объекты черноморского флота и познакомят с жителями республики. Все это организовали в Министерстве иностранных дел. Первым номером программы, конечно грандиозная стройка, десант зарубежных корреспондентов и операторов высадился на Крымском мосту, передает "ТВ Центр".

"Интересно посмотреть, как на самом деле люди живут, какова инфраструктура, которой будет Россия обеспечивать, соединять с полуостровом Крым. Конечно, все это очень интересно с точки зрения простого журналиста", - отметил  шеф-корреспондент телеканала "ТВ Румыния" Ливию Юреа.

Журналисты ведущих мировых изданий - британской газеты Daily Telegraph, немецкого телеканала Deutsche Welle, американской радиостанции National Рublic radio и их коллеги из Кореи, Японии, Болгарии, Румынии и Ирака наблюдают за возведением сразу двух переправ - автомобильной  и железнодорожной. Осмотрели весь периметр стройки, до самого фарватера.

"Я считаю, это удивительный инженерный проект, очень сложные решения здесь реализованы. Мне очень интересно посмотреть, как тут все устроено. Объект строится в такие сжатые сроки и с такой мощью, что ничего более успешного прежде в этой части мира сделано не было", - рассказал шеф-редактор радиокомпании National Public radio Кори Флинтофф.

Таких масштабов, признаются, не ожидали. "Впечатления очень хорошие, я думал, что строительство идет не такими темпами, когда уже готов технологический мост, когда сваи забиваются, ставятся опоры, это впечатляет. Когда смотрел в СМИ о строительстве моста, я, конечно, не видел таких темпов, а когда глазами своими увидел, тогда, естественно, это другой взгляд", - заявил оператор телеканала Deutsche Welle Евгений Ушаков.

После осмотра главный вопрос представителей СМИ - действительно ли так важно было создать здесь временную инфраструктуру, и не слишком ли это затратно. Специалисты объясняют, что это даже экономично. Во-первых, не придется задействовать флот для перевозки грузов. Во-вторых, теперь работы можно не прекращать даже в сезон сильных штормов - с октября по март.

"Мне очень интересно тут, очень красиво. Я первый раз посещаю такое интересное место. Первое, что мы увидели, когда приехали сюда, это Крымский мост. Очень большой и интересный проект для Крыма, для России, и для мира, и для туристов тоже. Поэтому говорю, молодец Россия, что делает такой интересный объект", - отметил корреспондент телеканала иракского "Рудав" Халид Абдалрахман.

Такие восторженные отзывы иностранцев заслуга 20 компаний-подрядчиков со всей России, которые работают над возведением Крымского моста. В конце 2018 года по одной из крупнейших в стране переправе уже поедут первые автомобили. А еще через год запустят и поезда.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ