В Кремле не изучали сообщения о смерти сбежавшего полковника Потеева

Теги:  сша  песков  Происшествие  смерть

Судьба экс-полковника российской внешней разведки Александра Потеева не интересует Кремль, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, о вероятной информационной кампании против России в связи с известиями о смерти экс-полковника, говорить не приходится.

В Кремле не интересовались достоверностью сообщений о смерти бывшего полковника внешней разведки России Александра Потеева. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента страны Дмитрий Песков.

"Это не вопрос президента и не вопрос Кремля", - подчеркнул он.

Также Песков заявил, что Кремль не видит угрозы вероятной информационной атаки против России в связи с известиями о смерти Потеева. По его словам, очевидно только то, что экс-полковник является предателем родины. 

Ранее сообщалось, что в США скончался бывший полковник российской внешней разведки (СВР) Александр Потеев. Информацию до сих пор официально не подтвердили. Один источник допустил, что эти сообщения могут быть дезинформацией, направленной на то, чтобы "о предателе просто забыли".

Из-за измены бывшего полковника СВР, была раскрыта группа российских разведчиков-нелегалов за рубежом. Среди них - Анна Чапман. В июне 2011 года Московский окружной военный суд заочно приговорил Потеева к 25 годам заключения. Также суд лишил его звания полковника и госнаград. С него взыскали штраф в размере его годового довольствия.

Другие новости

В других СМИ