Путин подписал пакет антитеррористических законов Яровой

Теги:  путин  закон  Законопроект  терроризм

Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Президент России поручил следить за реализацией документа правительству. Законопроекты были одобрены Госдумой 24 июня и утверждены Советом Федерации 29 июня 2016 года.

В четверг, 7 июля, Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму. Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, в котором кабмину поручается очень четко мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с расходами, использованием отечественного оборудования для хранения информации и прочее, и при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали", - приводит его слова "Интерфакс".

Госдума приняла в окончательном чтении пакет антитеррористических законов, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, 24 июня. Согласно документу, операторы связи должны хранить переписку и переговоры пользователей в течение полугода.

Также закон вводит уголовную ответственность за совершение международного теракта и наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти, а также нападению на посольства.  Кроме того, вводится и новый состав преступления. Речь идет о решении гражданина не сообщать о преступлении террористической направленности.

29 июня документ одобрил Совфед.

Читайте также:

Глава Минкомсвязи допустил внесение поправок в законы Яровой

Совфед одобрил антитеррористические законопроекты Яровой

Другие новости

В других СМИ