Мутко сомневается в шансах Мамаева и Кокорина на попадание в сборную

Теги:  футбол  Скандал  мутко  сборная  монако

Бросив вызов обществу, Александр Кокорин и Павел Мамаев лишили себя шанса выступать за сборную России. Об этом заявил министр спорта, президент РФС Виталий Мутко. По его словам, новому тренеру национальной команды будет рекомендовано учесть поведение футболистов при формировании состава сборной.

Министр спорта России Виталий Мутко полагает, что устроив вечеринку в Монако после провального выступления на Евро-2016, футболисты Кокорин и Мамаев лишили себя шанса выступать за сборную. "Не думаю, что этот вызов, который они бросили обществу, даст им шанс выступать за сборную", - отметил Мутко.

Кроме того, новому главному тренеру сборной России будет рекомендовано учесть поведение футболистов при формировании состава сборной. "Мы не можем влиять на мнение главного тренера, но ему будет дана рекомендация учесть эту ситуацию с поведением футболистов", - цитирует ТАСС министра.

Однако от оценки самого инцидента в клубе в Монако Мутко отказался. "Мне трудно давать оценку, откровенно говоря, подробностей не рассматривал, видел монтированные фото. Но дело даже не в этом. Если ты игрок сборной, если ты профессиональный спортсмен, должна быть ответственность за вид спорта, в котором ты живешь, который тебя кормит", - резюмировал президент РФС.

О том, что футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин после провала национальной команды на Евро-2016 устроили вечеринку в Монте-Карло, сообщил портал Life. По данным издания, спортсмены заказали для всех гостей заведения 500 бутылок шампанского "Арман де Бриньяк" по цене около 500 евро за бутылку. Кутеж россиян прошел в популярном ночном клубе Twiga.

Вечеринка в клубе Монако, где игроки сборной России оказались главными действующими лицами, вызвала широкий общественный резонанс. В Интернете появилась петиция с требованием исключить из сборной России футболистов Мамаева и Кокорина.

В свою очередь владелец клуба Twiga Флавио Бриаторе заступился за спортсменов. Он рассказал, что российские футболисты не пили шампанское на вечеринке в Монако, и даже не заказывали его. А банкет, на котором были замечены спортсмены, был частный и организован он не игроками сборной России по футболу, а другими россиянами.

Виноваты ли футболисты на самом деле, "Зенит" и "Краснодар" - клубы за которые выступают Кокорин и Мамаев - выяснят в ходе специальной проверки. Сейчас же оба игрока оштрафованы и сосланы во вторые команды.

Читайте также:

Кокорина и Мамаева оштрафуют на полмиллиона евро

Мамаев и другие скандалисты Евро-2016

Другие новости

В других СМИ