На развитие пенсионной системы направят 10 триллионов рублей

Теги:  правительство  медведев  пенсия  Экономика

В Москве на заседании правительства обсудили формирование бюджета. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, на поддержку регионов будет направлено более 20 миллиардов рублей, а на развитие пенсионной системы свыше 10 триллионов.

О формировании бюджета на ближайшие три года говорили на заседании правительства в Москве, передает "ТВ Центр".

Сам проект кабмин рассмотрит в середине октября. Как сообщил Дмитрий Медведев, России нужно выстраивать стимулирующую экономическую политику. Но делать это придется в условиях бюджетных ограничений. По словам премьера, на поддержку регионов будет направлено более 20 миллиардов рублей, а на развитие пенсионной системы свыше 10 триллионов.

"При формировании бюджета нужно исходить из такого консервативного и жесткого сценария по вопросам, прежде всего, связанным с тем, что наш бюджет формирует - это касается цен на нефть, на другие сырьевые товары и сохраняющиеся санкционные ограничения. Что это значит для бюджета? Нам, чтобы иметь сбалансированный бюджет, нужно точно так же консервативно относиться и к доходам при планировании расходов", - сообщил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ