Керри напомнил России о требовании отдать Крым Украине

Антироссийские санкции США сохранятся до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства по деэскалации конфликта в Донбассе. Также Россия должна вернуть Крым Украине, заявил американский госсекретарь Джон Керри.

Американский госсекретарь Джон Керри заявил, что США продолжат проводить политику санкций в отношении России, пока Москва не выполнит свои обязательства по минским договоренностям. 

Иностранные журналисты посетили стройплощадку Крымского моста

"Если Россия не выполнит все свои обязательства по деэскалации, тогда санкции остаются в силе", - подчеркнул он в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко.

Он добавил, что то же самое касается ситуации по Крыму, передает "Интерфакс".

В марте официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон не признает референдум о воссоединении Крыма с Россией, поэтому антироссийские санкции будут продолжены.

За день до этого то же самое сказала помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. "Конечно, крымские санкции должны сохраняться в течение всего времени, пока власть Кремля распространяется на этом участке украинской земли", - сказала она.

США и страны ЕС начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Так они выразили свой протест против присоединения Крыма, а позднее - недовольство ситуацией на востоке Украины. В ответ на это Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Читайте также:
Новости по теме
Госсекретарь США Джон Керри
Госсекретарь США Джон Керри
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ