Получившую ожоги в самолете Тунис - Москва девочку прооперировали

Теги:  самолет  Происшествие  москва

Следственный комитет проводит проверку обстоятельств, при которых пятилетняя девочка получила серьезные ожоги на борту самолета. По словам ее матери, бортпроводник рейса Тунис – Москва случайно плеснул на ребенка кипятком, разливая чай.

Пятилетняя Мирослава сейчас находится в ожоговом отделении больницы имени Сперанского. Утром девочке провели операцию. Сейчас с ней работает психолог. Малышка плачет и говорит, что никогда больше не полетит в путешествие, сообщает "ТВ Центр".

В больницу Мирославу привезли на "скорой" с серьезными ожогами внутренней поверхности бедер. Инцидент произошел на борту самолета, следовавшего из Туниса в Москву. Мама Мирославы задремала, держа на руках еще одного, грудного малыша. Проснулась от крика своей дочери.

"Подошел бортпроводник, предложил чай-кофе. Я приоткрыла глаза и говорю: "Нет, не надо мне ничего". И прикрываю глаза. В тот момент он спросил у ребенка. Она говорит: "Чай". И в этот момент он наливает стакан, ставит на стол, начинает убирать ланч-боксы и задевает этот стакан, и он опрокидывается ей прямо в промежность", - рассказывает мама Мирославы Александра Денисова.

В самолете не оказалось холодной воды. Раны смазали пантенолом. После приземления женщина позвонила в авиакомпанию Royal Flight , которой принадлежит судно. Однако ей сообщили, что в случившемся она виновата сама.

Извинений и компенсации от авиакомпании москвичка намерена добиваться через суд. Однако доказать свою правоту женщине будет не просто, свидетелей происшествия нет. Кто же все-таки пролил кипяток на девочку, предстоит выяснить. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.

Юлия Степина, Кристина Одиноченко и Александр Савин, "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ