Жители новостройки в Одинцове уже неделю живут без света

Теги:  авария  подмосковье  ЖКХ

Жители почти 200 квартир в Одинцовском районе Подмосковья вечера коротают при свечах. А всё из-за короткого замыкания, устранить последствия которого некому. Более того, почти год в квартирах нет горячей воды. Но при этом квитанции люди получают и оплачивают регулярно.

Уже неделю Валентина Потапова вынуждена жить при свечах. Для нее это не романтика, а необходимость. Продукты приходится  покупать на один раз, а готовить - на мангале в соседнем лесу. Для маленьких детей такой образ жизни выглядит явно экстремальным, отмечает "ТВ Центр".

Любимых мультфильмов двухлетняя Алина и ее старшая сестра Мирослава лишились из-за аварии, которая обесточила сразу 168 квартир в 2 подъездах. Те, кому было куда, уехали сразу. Жизнь остальных напоминает игру на выживание .

Около щитовой, где произошло короткое замыкание, лежит только строительный мусор и обгоревшие провода. Никаких работ по устранению аварии. Каждая встреча с представителями управляющей компании сопровождается градом вопросов от жильцов. А вот ответы всегда уклончивые.

Ответить на все интересующие вопросы представитель управляющей компании не смог. Поспешил скрыться. Хотя вопросов накопилось не мало. Например, дом уже почти год  без горячей воды. Но квитанции  с астрономическими суммами жильцы продолжают получать. Тогда они обратились в суд с жалобой. И хотя суд управляющая компания проиграла, свои полномочия  складывать она явно не спешит. Но и жильцам не помогает. Вот и сейчас сотрудники убежали, сославшись на неотложные дела. А те, кто остался, накинулись с обвинениями на жильцов. Дескать, не платите по счетам, вот и света нет. Что делать добросовестным плательщикам, правда, не объяснили.

Бороться с управляющей компанией владельцы квартир уже устали. Жильцов продолжают кормить обещаниями. По всему дому развешаны объявления о скорой подаче электричества. Только вот их забывают менять на новые. Срок пришел, но так ничего и не поменялось.

Александра Сергомасова, Александр Голубев, Станислав Соколов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ