Центризбирком пригласил представителей ЕС на выборы в Госдуму

Теги:  Политика  выборы  памфилова  цик

ЦИК пригласил представителей стран Евросоюза участвовать в наблюдении за предстоящими выборами депутатов Госдумы. Об этом сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова по итогам встречи с послами ЕС.

Центризбирком России пригласил представителей европейских стран принять участие в наблюдении за выборами в Госдуму. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова по итогам встречи с послами государств Евросоюза, передает "ТВ Центр".

По ее словам, это беспрецедентная встреча такого рода и масштаба, на ней присутствовали главы дипмиссий практически всех стран ЕС. Послов интересовало, устранены ли замечания Бюро по демократическим институтам и правам человека, сделанные по итогам предыдущих выборов.

По мнению Эллы Памфиловой, сделано намного больше, чем можно было ожидать. Все замечания сняты. И Центризбирком ждет от западных наблюдателей объективной оценки и адекватного понимания ситуации.

"Мы постарались ответить исчерпывающе на все вопросы, их интересующие, сняли целый ряд недопониманий, определенных мифов и опасений. Очень их интересовал вопрос равного доступа партий, я тоже объяснила, как у нас происходит этот процесс. Если та или иная партия не зарегистрирована по каким-то причинам, то у ее членов все равно есть возможность выдвигаться по одномандатным округам или договориться с близкой по мировоззрению партией и войти в ее список", - сказала Памфилова.

Документы для заверения списка кандидатов в Госдуму в Центризбирком в четверг сдала КПРФ. Для участия в процедуре в ЦИК приехал лидер Компартии Геннадий Зюганов. Он обратил внимание сотрудников комиссии, что подготовка бумаг в последнее время существенно усложнилась. Каждый кандидат должен представить свыше десятка документов, их сбор занимает минимум три недели. КПРФ представила общефедеральный список, в который включены 394 человека. Кроме того, партия выдвигает 225 кандидатов во всех одномандатных округах.

Читайте также:

ЦИК привлечет спецслужбы к борьбе с "грязными" политтехнологиями

Другие новости

В других СМИ