Советник Трампа процитировал Путина в ответ на вопрос о санкциях

Теги:  Политика  путин  сша  санкции  трамп  россия

Советник кандидата в президенты США Дональда Трампа бизнесмен Картер Пейдж в ходе своего визита в Москву встретился с российскими журналистами. На вопрос о том, будет ли он советовать Трампу снять санкции против российского бизнеса в случае победы на выборах, американец процитировал высказывание Владимира Путина.

Советник кандидата в президенты США Дональда Трампа по внешнеполитическим вопросам Картер Пейдж, отвечая в ходе своего визита в Москву на вопрос о санкциях против российского бизнеса, процитировал слова Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС.

"Пожалуй, я отвечу словами президента Путина из его недавнего интервью телекомпании CNN: "Мы никогда не вмешиваемся во внутриполитические дела других стран. В особенности США", - сказал он во время лекции в Российской экономической школе. Пейдж пояснил, что в России он находится как частное лицо и не готов комментировать любые вопросы, касающиеся выборов. Он также отказался отвечать на вопрос, с кем из российских официальных лиц он встречался в ходе своего визита.

"Россия может активнее сотрудничать с США в энергетической сфере, а США могут дать России новые технологии и доступ к рынкам капитала", - заявил Пейдж в ходе лекции, которая фокусировалась на взаимоотношениях США, Китая, России и стран Средней Азии.

Трамп, который фактически уже обеспечил свое выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, назначил Пейджа советником по внешней политике в марте 2016 года. Пейдж, бывший инвестиционный банкир, работал в Москве в американском инвестиционном банке Merryll Lynch, где консультировал крупнейшие российские энергетические компании, которые сейчас находятся под американскими санкциями.

Читайте также:

Трамп готов пригласить Путина в Вашингтон

Трамп забудет о похвале Путина в случае переговоров с ним

Другие новости

В других СМИ