В Далласе во время акций протеста убиты четверо полицейских

Теги:  В мире  убийство  сша  беспорядки

В одном из крупнейших городов штата Техас – Далласе – оцеплены несколько районов, блокировано движение автомобилей и общественного транспорта, ограничено железнодорожное сообщение после убийства четырех полицейских во время беспорядков, которыми закончились акции протеста.

Четверо полицейских убиты в ходе массовых беспорядков в американском Далласе. Об этом сообщается в официальном Twitter департамента полиции города. Девять правоохранителей ранены. Преступника ищут, сообщается, что нападавших, возможно, было двое. Огонь велся из снайперских винтовок. Кроме того, у спецслужб есть опасения, что в центре может быть заложена бомба.

В течение последних суток в большинстве крупных американских городов прошли массовые демонстрации. Поводом для них послужили два резонансных убийства полицейскими афроамериканцев. В Миннесоте при проверке автомобиля, в котором находились женщина и ребенок, был застрелен темнокожий мужчина.

Подобный инцидент произошел ранее в Луизиане. Патруль вызвал местный житель, сообщив, что ему угрожает пистолетом неизвестный. На кадрах видно - стражи порядка вдвоем набрасываются на афроамериканца, скручивают ему руки и валят на землю. Затем в него несколько раз стреляет один из офицеров. Полицейские, по их словам, опасались, что у подозреваемого было оружие, и он мог его применить.

Читайте также:

В Луизиане после убийства афроамериканца вспыхнули протесты

Новости по теме Беспорядки в США

Другие новости

В других СМИ