Число погибших в Далласе полицейских возросло до пяти

Теги:  В мире  полиция  сша  стрельба  жертвы

Профсоюз полиции Далласа сообщил о гибели пятого полицейского в результате стрельбы на демонстрации. Президент США Барак Обама, находящийся на саммите НАТО в Варшаве, проинформирован о происшествии. Подозреваемые в убийстве стражей порядка задержаны, один из стрелков добровольно сдался полиции.

После стрельбы в Далласе погиб пятый полицейский. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на профсоюз полиции города.

Представитель Белого Дома Джош Эрнест сообщил, что президента США Барака Обаму, находящегося на саммите НАТО в Варшаве, уже проинформировали о происшествии.

"Президента оповестили о стрельбе по полицейским в Далласе. Он попросил свою команду держать его в курсе ситуации, как только появится дополнительная информация", - сказал он.

За последние сутки в большинстве крупных американских городов прошли массовые демонстрации. Поводом для них послужили два резонансных убийства полицейскими афроамериканцев.

В одном из крупнейших городов штата Техас – Далласе – в ходе массовых беспорядков двое преступников открыли огонь по полицейским из снайперских винтовок. Погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов, еще несколько получили ранения. В настоящее время подозреваемые задержаны.

Читайте также:

В Далласе задержаны двое подозреваемых в убийстве полицейских

В Далласе во время акций протеста убиты четверо полицейских

Новости по теме Беспорядки в США

Другие новости

В других СМИ