Le Figaro: Россия вскрыла лицемерие Запада в отношении ИГ

Теги:  Сирийский конфликт  терроризм  иг

Москва вскрыла лицемерие Запада в отношении запрещенного в России "Исламского государства". Соответствующее заявление опубликовало французское издание Le Figaro. По словам автора статьи, Запад предпочитает мириться с экспансией террористов, предпринимая лишь робкие попытки им противостоять. Участившиеся теракты в Стамбуле, Медине и Багдаде доказывают, что боевики приняли решение уйти в подполье.

Жизнь в поселке Бейт-Шакухе постепенно возвращается в привычное русло. Женщины и дети, которые долгое время скитались по лагерям беженцев, заново обживают родные стены. Боевики запрещенной в России "Джабхат-ан-Нусры" держали в страхе местное население, передает "ТВ Центр".

"Тут рядом город Сальма, который контролировали боевики. Рядом с нашим поселком  дорога, по которой они постоянно передвигались. Мужчины, которые остались тут организовали ополчение. Постоянно были перестрелки. Один раз боевики смогли захватить поселок, нам пришлось отступить в соседнюю деревню", - рассказал ополченец  Маер Шакухе.

В горной Латакии очень сложный рельеф. У местного населения было преимущество перед боевиками, они хорошо знали все тропы и подходы к населенному пункту. Ополчение отбило поселок. Правительственные войска зачистили местность, и сюда вернулась спокойная жизнь.

"Гуманитарный груз в составе трех тонн. Раздаём комплектами, рассчитанными на каждую семью. В населённом пункте живёт примерно 135 семей, поэтому каждой семье достанется по 2 комплекта, может быть, три", - пояснил представитель центра по применению враждующих сторон  Александр Селиванов.

Крупы, консервы, мука, все необходимое - в индивидуальных наборах. В поселке много детей, поэтому российские военные привезли школьные наборы.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ