Расписание движения поездов "фиолетовой" ветки восстановят в течение дня

Теги:  метро  Происшествие  москва

Движение на Таганско-Краснопресненской линии метро восстановят в полном объеме в течение суток. В настоящее время поезда следуют между "Выхино" и "Текстильщиками" с увеличенным интервалом.

Утром в пятницу несколько станций Таганско-Краснопресненской линии столичного метро были закрыты из-за неполадок в системе энергоснабжения, передает "ТВ Центр".

Поезда не ходили от "Котельников" до "Текстильщиков". Причиной стал пожар в служебных помещениях на станции "Выхино". По предварительным данным, он произошел из-за короткого замыкания.

Возгорание быстро ликвидировали. Эвакуация людей не потребовалась. Сейчас движение по "фиолетовой" ветке налажено. Пока поезда следуют с увеличенными интервалами. Восстановить расписание планируют в течение дня. Для пассажиров организовали бесплатные автобусные маршруты.

"Произошла внештатная ситуация на станции метро "Выхино" в силовой схеме электроснабжения станции. В связи с ситуацией, с причинами которой мы разбираемся, утром не было открыто движение поездов от станции "Котельники" до станции "Текстильщики". Мы организовали оборот по станции "Текстильщики" и компенсационные маршруты. Думаю, в течение суток мы целиком выйдем на объемы движения по Таганско-Краснопресненской линии", - сообщил руководитель Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Другие новости

В других СМИ