Песков: сосредоточенность НАТО на России показывает близорукость альянса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что говорить об угрозе со стороны России в то время, как на Ближнем Востоке гибнут сотни людей, абсурдно. По его словам, нужно быть очень близорукой организацией, чтобы так смещать акценты.

Для придания приоритета угрозе со стороны России нужно быть очень близорукой организацией. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о взаимоотношениях России и НАТО.

"Абсурдно говорить об угрозе от России, когда в центре Европы гибнут десятки людей, на Ближнем Востоке ежедневно гибнут сотни людей. Это нужно быть абсолютно близорукой организацией, чтобы таким образом коверкать акценты", - передает его слова "Интерфакс".

Накануне саммита НАТО в Варшаве западные СМИ отметили, что тема угрозы со стороны России вытеснила на второй план более актуальную проблему исламского терроризма. В то же время альянс выразил готовность к диалогу с Москвой. Сразу после варшавского саммита должно пройти заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов и представителей стран-членов альянса.

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ