Россия экспортировала в 2016 году оружия на 4,6 млрд долларов

Теги:  Общество  путин  вооружение  россия

Российское оружие доказывает свою эффективность и надежность в самых разных условиях. Об этом в пятницу заявил Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества. По его словам, наша страна в 2016 году уже поставила на экспорт вооружение на 4,6 миллиарда долларов.

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества, отметил, что отечественная военная техника стоит на вооружении в странах Европы, Азии, Африки, а также Ближнего востока и Латинской Америки, передает "ТВ Центр".

Наша страна, добавил глава государства, инвестирует в разработку передовых технологий. Расширяет перечень поставляемой продукции. При этом узнать характеристики оружия заказчики могут в ходе практических испытаний на полигонах. Владимир Путин призвал и дальше уделять пристальное внимание продвижению российской техники.

"Объем экспортных поставок вооружения и военной техники уже достиг отметки почти в пять миллиардов долларов - 4,6 миллиарда, а портфель заказов уверенно превышает 50 миллиардов. Важно, что география поставок последовательно расширяется. Подписываются новые межправсоглашения, создаются двухсторонние рабочие группы. Вместе с тем нужно и дальше повышать эффективность ВТС. Действовать в этой сфере более четко и скоординировано. При этом, нужно быть готовым к тому, что активизация наших усилий, безусловно, обострит конкуренцию. В этой связи хотел бы поблагодарить российских экспортеров оружия, которые в условиях жесткой конкуренции успешно работают в новых реалиях, адекватно реагируют на порой недобросовестные действия наших оппонентов", - отметил Путин

Читайте также:

Россия потратила $66,4 млрд на вооружение за 2015 год

Гранатомет "Бур" поступил на вооружение российской нацгвардии

На вооружение Росгвардии поступят дельтапланы с пулеметами

Другие новости

В других СМИ