Метрополитен попросил не пользоваться "фиолетовой" веткой вечером

Движение поездов на "фиолетовой" ветке московского метро полностью восстановлено. Тем не менее, интервалы пока увеличены, поэтому вечером лучше пользоваться другим общественным транспортом. Утром, ещё до открытия подземки, в одном из помещений станции "Выхино" произошёл пожар. На участке Таганско-Краснопресненской линии движение составов было приостановлено, а к закрытым станциям направлены компенсационные автобусы.

Бесплатные автобусы "М"  сменяют друг друга каждую минуту. На линии, вместе с регулярными маршрутами, их 250. Курсируют от станции метро "Котельники" до "Текстильщиков". Городской транспорт с нагрузкой справился. Пассажирам помогают и сотрудники Мосгортранса и метрополитена. Они дежурят на станциях и рядом с входами в подземку, сообщает "ТВ Центр".

Автобусы будут ходить до полного восстановления движения поездов. Основные трудности возникли в утренний час пик. Пассажирам Таганско-Краснопресненской линии метрополитен разослал 450 тысяч смс-сообщений. Многим пришлось скорректировать свои планы.

Сообщение о пожаре на станции "Выхино" поступило тремя часами ранее. Еще до открытия метрополитена. Загорелся электрокабель в техническом помещении. Столб едкого дыма было видно за несколько километров. Первые составы на проблемном участке пустили уже в 8:20. 

В течение дня интервал между поездами увеличен. В вечерний час-пик он может составлять 3-4 минуты.

В причинах пожара еще предстоит разобраться. Прокуратура метрополитена уже начала проверку. Вероятнее всего, возгорание произошло из-за короткого замыкания. Техническое состояние электросетей у специалистов вопросов не вызывало.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Аварийные службы у станции метро "Выхино"
Аварийные службы у станции метро "Выхино"
Пожар на станции метро "Выхино"
Пожар на станции метро "Выхино"
Пассажиры на станции метро "Выхино"
Пассажиры на станции метро "Выхино"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение