Метрополитен попросил не пользоваться "фиолетовой" веткой вечером

Теги:  Москва  метро  пожар

Движение поездов на "фиолетовой" ветке московского метро полностью восстановлено. Тем не менее, интервалы пока увеличены, поэтому вечером лучше пользоваться другим общественным транспортом. Утром, ещё до открытия подземки, в одном из помещений станции "Выхино" произошёл пожар. На участке Таганско-Краснопресненской линии движение составов было приостановлено, а к закрытым станциям направлены компенсационные автобусы.

Бесплатные автобусы "М"  сменяют друг друга каждую минуту. На линии, вместе с регулярными маршрутами, их 250. Курсируют от станции метро "Котельники" до "Текстильщиков". Городской транспорт с нагрузкой справился. Пассажирам помогают и сотрудники Мосгортранса и метрополитена. Они дежурят на станциях и рядом с входами в подземку, сообщает "ТВ Центр".

Автобусы будут ходить до полного восстановления движения поездов. Основные трудности возникли в утренний час пик. Пассажирам Таганско-Краснопресненской линии метрополитен разослал 450 тысяч смс-сообщений. Многим пришлось скорректировать свои планы.

Сообщение о пожаре на станции "Выхино" поступило тремя часами ранее. Еще до открытия метрополитена. Загорелся электрокабель в техническом помещении. Столб едкого дыма было видно за несколько километров. Первые составы на проблемном участке пустили уже в 8:20. 

В течение дня интервал между поездами увеличен. В вечерний час-пик он может составлять 3-4 минуты.

В причинах пожара еще предстоит разобраться. Прокуратура метрополитена уже начала проверку. Вероятнее всего, возгорание произошло из-за короткого замыкания. Техническое состояние электросетей у специалистов вопросов не вызывало.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ