На МКАД поймали сбежавшую из Лосиноостровского парка лосиху

Теги:  Москва  мкад  животные

Лосиха сбежала из Лосиноостровского парка, но была поймана недалеко от Московской кольцевой. Маршрут беглянки пролегал от улицы Вешних вод в сторону области, а затем через Ярославское шоссе. Там зверя и схватили сотрудники ДПС.

Кто кого больше испугался, лосиха или владельцы гаражей, непонятно. Приходишь с утра за машиной, а тут такое: рост под два метра, умные глаза, большой нос. И ведь чувствует себя как дома: вальяжно расхаживает, лежит у гаражных ворот, от угощения отказывается. Просто так непрошеную гостью не выгнать, вокруг жилые районы. Специалистам пришлось применять снотворное. Проснулся зверь уже на новом месте, сообщает "ТВ Центр".

Лосихе два с половиной года. Для сохатых возраст подростковый. В гаражный кооператив, скорее всего, забрела из заповедника "Лосиный остров". Оживленное Ярославское шоссе перешла под покровом ночи. Лоси обычно тягой к приключениям не отличаются, но у этой характер особый. 

"Рано утром, исследуя территорию, лосиха выбралась из вольера, где-то перепрыгнула, перелезла через забор ограждения. Ведет себя она достаточно своенравно, людей к себе не подпускает, но и особо на территорию к ней подходить близко не собирается", - говорит начальник лосиной биостанции Иван Юткин.

Они пугливы, осторожны, и своенравны. Те, что живут в городской черте, людей не боятся, но и подходить не рискуют.

Новой обитательницы биостанции имя пока не дали. Как только лосиха немного окрепнет, ее выпустят обратно в лес, уже ближе к Московской области. Впрочем, тяга к приключениям вполне может завести животное еще дальше.

Евгений Карих, Валерия Дзгоева, Олег Лапшов, "ТВ Центр".   

Другие новости

В других СМИ