На МКАД поймали сбежавшую из Лосиноостровского парка лосиху

Лосиха сбежала из Лосиноостровского парка, но была поймана недалеко от Московской кольцевой. Маршрут беглянки пролегал от улицы Вешних вод в сторону области, а затем через Ярославское шоссе. Там зверя и схватили сотрудники ДПС.

Кто кого больше испугался, лосиха или владельцы гаражей, непонятно. Приходишь с утра за машиной, а тут такое: рост под два метра, умные глаза, большой нос. И ведь чувствует себя как дома: вальяжно расхаживает, лежит у гаражных ворот, от угощения отказывается. Просто так непрошеную гостью не выгнать, вокруг жилые районы. Специалистам пришлось применять снотворное. Проснулся зверь уже на новом месте, сообщает "ТВ Центр".

Лосихе два с половиной года. Для сохатых возраст подростковый. В гаражный кооператив, скорее всего, забрела из заповедника "Лосиный остров". Оживленное Ярославское шоссе перешла под покровом ночи. Лоси обычно тягой к приключениям не отличаются, но у этой характер особый. 

"Рано утром, исследуя территорию, лосиха выбралась из вольера, где-то перепрыгнула, перелезла через забор ограждения. Ведет себя она достаточно своенравно, людей к себе не подпускает, но и особо на территорию к ней подходить близко не собирается", - говорит начальник лосиной биостанции Иван Юткин.

Они пугливы, осторожны, и своенравны. Те, что живут в городской черте, людей не боятся, но и подходить не рискуют.

Новой обитательницы биостанции имя пока не дали. Как только лосиха немного окрепнет, ее выпустят обратно в лес, уже ближе к Московской области. Впрочем, тяга к приключениям вполне может завести животное еще дальше.

Евгений Карих, Валерия Дзгоева, Олег Лапшов, "ТВ Центр".   

Главное сегодня
Сбежавшая из Лосиноостровского парка лосиха
Сбежавшая из Лосиноостровского парка лосиха
Лось
Лось
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение