НАТО разместит батальоны в Польше и Прибалтике в 2017 году

В НАТО приняли решение о размещении в 2017 году четырех батальонов в странах Балтии и Польше. В них уже утверждены "лидирующие нации". За Латвию будет отвечать Канада, за Литву - Германия, за Эстонию - Великобритания, а за Польшу - США.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в альянсе приняли решение разместить четыре батальона в странах Балтии и Польше. Об этом сообщает ТАСС.

Евросоюз и НАТО подписали декларацию о сотрудничестве

В этих батальонах уже утверждены "лидирующие нации". Так, за Латвию будет отвечать Канада, за Литву - Германия, за Эстонию - Великобритания, а за Польшу - США. Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого дня саммита альянса в Варшаве добавил, что батальоны начнут размещать в 2017 году. 

Также он подчеркнул, что система ПРО НАТО выведена на базовый оперативный уровень готовности. Между тем, лидеры НАТО уже подтвердили, что готовы повысить расходы на оборону до 2% ВВП.

Также генсек альянса подчеркнул, что НАТО необходимо сделать все, чтобы избежать недопонимания и инцидентов с Россией.

Ранее по прибытию на саммит стран НАТО в столицу Польши, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Россия не является угрозой или противником для Парижа. Он считает, что вся Европа должна поддерживать партнерские отношения с Москвой. И НАТО "не претендует" на то, чтобы влиять на эти отношения, подчеркнул французский лидер.

Читайте также:
Главное сегодня
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ