ООН заявила о рекордном числе жертв в Донбассе с августа 2015 года

Теги:  оон  Украина  погибшие  жертвы  донбасс

Число жертв конфликта в Донбассе значительно выросло по сравнению с предыдущими месяцами. Об этом говорится говорится в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН. По данным организации, в июне на юго-востоке Украины погибли 12 мирных жителей.

В ООН заявили о росте числа жертв конфликта в Донбассе. В июне на юго-востоке Украины погибли 12 мирных жителей, еще 57 пострадали. Это максимум с августа прошлого года, передает "ТВ Центр"

Специалисты отметили, что в начале лета ситуация в регионе заметно обострилась. Шли интенсивные боевые действия. Обстрелы велись из различных артиллерийских систем, в том числе запрещенных Минскими договоренностями. Два ребенка погибли, когда на них упал высоковольтный провод с ЛЭП, поврежденной снарядом. Общее число жертв конфликта в Донбассе уже приближается к девяти с половиной тысячам. 

Обратили внимание в ООН и на ухудшение гуманитарной ситуации. Из-за нехватки денег перестали работать две мобильные клиники Всемирной организации здравоохранения. Они располагались вблизи линии соприкосновения. Трудности возникли и с финансированием программы ООН по оказанию помощи жителям Донбасса. Пока получена лишь пятая часть необходимых средств в этом году. Миллион долларов перечислила ООН Россия. При этом в отчете подчеркнули, что наша страна постоянно направляет в Донбасс автоколонны с продуктами питания, медикаментами и другими грузами.  

Читайте также:

Украинский оперный певец Слипак погиб в Донбассе

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ