Крупнейшие города США захлестнула волна протестов

Теги:  В мире  полиция  протест

Несколько тысяч человек вышли на улицы в городах США в знак протеста против убийств полицейскими афроамериканцев. В Атланте более тысячи активистов полностью заблокировали движение по одному из мостов. В Новом Орлеане граждане прошли маршем к зданию полицейского управления, где требовали справедливого отношения к темнокожим.

В США продолжаются массовые акции протеста против произвола полиции. Многотысячные марши прошли во многих американских городах. Уличные акции продолжаются уже несколько дней, передает "ТВ Центр".

В Атланте более тысячи активистов полностью заблокировали движение по одному из мостов. На магистрали образовалась пробка. В Новом Орлеане граждане прошли маршем к зданию полицейского управления, где требовали справедливого отношения к темнокожим. Похожие акции прошли в Филадельфии, Мичигане, Калифорнии, Небраске, Колорадо и Миннесоте.

Массовые протесты начались после двух случаев убийства афроамериканцев полицейскими. В Далласе подобный марш привел к гибели пятерых стражей порядка. Ещё семеро были ранены. Личность стрелявшего установлена. Это 25-летний темнокожий Мика Джонсон. В ходе полицейской операции он был убит. Полиция Далласа заявила, что стрелок действовал в одиночку.

Читайте также:

Беспорядки в Далласе: 5 полицейских убиты, 11 ранены

Новости по теме Беспорядки в США

Другие новости

В других СМИ