Задержан послушник, подозреваемый в убийстве настоятеля в Переславле

По подозрению в убийстве настоятеля монастыря в Ярославской области задержан 27-летний Александр Шулешов. Мужчина является послушником обители.

Задержан подозреваемый в убийстве настоятеля Свято‑Троицкого Данилова мужского монастыря в Переславле-Залесском. Злоумышленник попытался скрыться в соседней Владимирской области, передает "ТВ Центр".

Мужчину остановили сотрудники ДПС на федеральной трассе М-7 Волга. Как сообщили в Следственном комитете, задержанный - 27-летний послушник Александр Шулешов. Его начали подозревать из-за внезапного исчезновения сразу после убийства. В ближайшее время Шулешова доставят в Ярославскую область для дальнейшего выяснения обстоятельств. Возбуждено уголовное дело.

"В настоящее время с ним проводятся следственные действия, и будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Следователями допрошены в качестве свидетелей послушники и служители монастыря, проведены обыски в кельях послушников, назначены необходимые экспертизы. Проверяются различные версии совершенного преступления, выясняются мотивы убийства", - рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Настоятеля Свято-Троицкого монастыря игумена Даниила нашли в его келье 7 июля после того, как мужчина не вышел на службу. На теле священнослужителя обнаружили признаки насильственной смерти. В частности, следы ножевых ранений. Игумену Даниилу было всего 42 года.

Читайте также:

В келье Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря убит игумен

Главное сегодня
Переславль-Залесский, Ярославская область
Переславль-Залесский, Ярославская область
Александр Шулешов
Александр Шулешов
Игумен Даниил
Игумен Даниил
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение