Источник: Ми-25 был сбит в Сирии из американского оружия

Сирийский боевой вертолет Ми-25 с российским экипажем был сбит из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW. Об этом сообщает российский военный источник. Погибли два российских летчика - Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин, они представлены к наградам посмертно.

Боевой вертолет Ми-25 с российским экипажем был сбит в Сирии боевиками запрещенной в России организации "Исламское государство" из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW. Об этом "Интерфаксу" сообщил российский военный источник.

"По имеющимся данным, террористы использовали американский TOW. Вертолет, израсходовав боеприпасы, шел обратным курсом на предельно малых высотах", - сказал источник.

Два российских военных лётчика - экипаж вертолёта Ми-25 - погибли. По данным российского Минобороны, Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин выполняли в провинции Хомс проверочный полёт на боевой машине, поступившей на вооружение сирийской армии. 

В это время экипаж получил запрос об огневой поддержке. Восточнее Пальмиры отряд боевиков "Исламского государства" прорвал оборону сирийских войск и мог захватить господствующие высоты. На борту вертолёта был полный боекомплект, и российские лётчики приняли решение атаковать противника. Ударами с воздуха продвижение боевиков было остановлено. Но при развороте вертолёт был подбит террористами и рухнул на территории, подконтрольной сирийским войскам. По решению командования, лётчики представлены к наградам посмертно.

Читайте также:

В Сирии погиб российский экипаж боевого вертолета Ми-25

Новости по теме
Сирийская армия
Сирийская армия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ